Пирог с джемом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.



Ингредиенты

1 стакан — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый 

Приготовление

Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.



Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.



По одному вмешать яйца. 



Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше). 



Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник. 



Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.



Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.



Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.



Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь. 



Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!