Пирог с джемом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.
Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.
По одному вмешать яйца.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).
Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.
Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.
Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.
Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
1 стакан — 200 мл- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый
Приготовление
Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.
По одному вмешать яйца.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).
Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.
Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.
Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.
Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!