Пирог "Ёлочка" из слоеного теста
Новогодние праздники достаточно продолжительные, приходится не только часто ходить в гости, но и принимать у себя дорогих гостей. И вот наступает такое время, когда уже даже смотреть на разносолы не хочется, а хочется всего лишь попить чайку. А чтобы было с чем это сделать, предлагаю вашему вниманию простой, но вкусный рецепт праздничного пирога. Время приготовления — примерно 30 минут, плюс время на размораживание теста и на остывание.
Пирог
Для украшения
Паста
Раскатать второй лист, накрыть пасту и слегка прикатать скалкой (без фанатизма). Острым ножом вырезать треугольник на весь размер получившейся заготовки.
Лист
Снизу треугольника вырезать две полоски, оставляя серединку, чтобы получился ствол.
Ствол
С двух сторон от ствола до вершины наметить прямые линии (сделать это можно обычной линейкой. От ствола до конца теста (с двух сторон) нарезать насквозь полоски шириной 1-1,5 см — и так на всю высоту до вершины.
Насечки
Выложить Ёлочку на пергамент и отправить на противень. Затем каждую полоску завернуть спиралькой.
На противень
Смазать получившуюся ёлочку взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до +190ºC духовку примерно на 20 минут. Следите, чтобы не подгорела, слоеное тесто выпекается очень быстро, время будет зависеть от возможностей вашей духовки, возможно, вам понадобится меньше времени.
Смазать
Готовую ёлочку остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Просто! Быстро! Вкусно!
Пирог «Ёлочка»
Кстати, все получившиеся обрезки я запекаю в духовке до готовности и подаю отдельно к кофе или чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года!
Пирог
Ингредиенты
- 2 листа готового слоеного теста
- 5 ст. ложек пасты шоколадно-ореховой
- 1 яйцо
Для украшения
- сахарная пудра
- сахарный декор
Приготовление
Разогреть духовку до +190°С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге. Смазать шоколадно-ореховой пастой.Паста
Раскатать второй лист, накрыть пасту и слегка прикатать скалкой (без фанатизма). Острым ножом вырезать треугольник на весь размер получившейся заготовки.
Лист
Снизу треугольника вырезать две полоски, оставляя серединку, чтобы получился ствол.
Ствол
С двух сторон от ствола до вершины наметить прямые линии (сделать это можно обычной линейкой. От ствола до конца теста (с двух сторон) нарезать насквозь полоски шириной 1-1,5 см — и так на всю высоту до вершины.
Насечки
Выложить Ёлочку на пергамент и отправить на противень. Затем каждую полоску завернуть спиралькой.
На противень
Смазать получившуюся ёлочку взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до +190ºC духовку примерно на 20 минут. Следите, чтобы не подгорела, слоеное тесто выпекается очень быстро, время будет зависеть от возможностей вашей духовки, возможно, вам понадобится меньше времени.
Смазать
Готовую ёлочку остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Просто! Быстро! Вкусно!
Пирог «Ёлочка»
Кстати, все получившиеся обрезки я запекаю в духовке до готовности и подаю отдельно к кофе или чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года!