Печенье рассыпчатое быстрое
Друзья мои, я сегодня к вам с печеньками. Готовится печенье очень быстро из совсем простых ингредиентов, а получается необыкновенно вкусным и рассыпчатым. Для получения отличного результата не надо никаких навыков, сможет даже новичок.
Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается вкуснее, более рассыпчато.
В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.
Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.
Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.
Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.
Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать. Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.
Вот, почувствуйте разницу:
Низ печенья (два варианта)
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.
Получаем вот такую красоту на данном этапе.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.
Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.
Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кстати, муку можно использовать только пшеничную, но с двумя видами муки в равных долях получается вкуснее, более рассыпчато.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г + 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 200 мл
Приготовление
Время приготовления 25 минут.В глубокое блюдо насыпать сахар и добавить яйца. Тщательно перемешать венчиком.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать до получения эмульсии.
Два вида муки соединить с с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями ввести в масляную смесь.
Получившееся тесто должно быть мягким, податливым, как пластилин. Долго вымешивать тесто нет необходимости.
Насыпать в пиалушку две ложки сахара. От получившего теста отрывать кусочки по 50 г, скатывать их в шарик и обвалять в сахаре.
Теперь внимание! Маленький нюанс. Если вы обваляете в сахаре весь шарик (как показано), то при выпекании сахар внизу начнет карамелизоваться и слегка подгорать. Это не очень эстетично будет выглядеть. Поэтому низ шарика лучше не обваливать в сахаре.
Вот, почувствуйте разницу:
Низ печенья (два варианта)
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка приплюснуть каждый шарик для получения рисунка. Если у вас нет специального оттиска, то можно это сделать обычной вилкой или дном рюмки.
Получаем вот такую красоту на данном этапе.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до +170°С духовке 15 минут. Готовое печенье полностью остудить и можно подавать.
Я уверена, что более вкусного печенья вы еще не готовили. Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту при соприкосновении с горячим чаем или кофе.
Если для вас также, как и для меня чай — самая вредная еда, потому что к нему всегда прилагается печенька, то этот рецепт именно для вас. Просто, быстро, вкусно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!