Огурцы с патиссонами впрок

Друзья, сейчас у дачников самый настоящий огуречный бум, поэтому спешу поделиться своим любимым рецептом огурцов с патиссонами. Если вы любите патиссоны так, как люблю их я, то этот рецепт точно для вас. На самом деле я просто обожаю патиссоны, ем их даже без ничего, как яблоки, это очень вкусно! А по сему не могу отказать себе в удовольствии продлить лето и закатать его в банки:)



Я уверена, что многие дачники выращивают не только кабачки и тыкву, но и красавцев, напоминающих летающие тарелки.



Рецепт даю на 3 банки по 1 л.

Ингредиенты

  • Огурцы — количество зависит от размера
  • Патиссоны (маленькие) — 2 шт.
  • Укроп (зонтик) — 1 шт.
  • Базилик (зеленый) — веточка
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Лист черной смородины — 2 шт.
  • Черный перец душистый горошком (по желанию)

Для маринада:
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Соль (крупная) — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Уксус 9% — 150 мл
 

Приготовление

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.



Простерилизовать банки. Для этого рецепта я стерилизую влажным путем. Для этого на обычную кастрюлю кладу специальную подставку для стерилизации банок, сверху банку и ставлю на огонь.



Приготовить зелень. Хорошо промыть укроп и листочки смородины, а чеснок почистить и при необходимости разрезать.



Затем у огурцов обрезаю хвостики, а патиссоны разрезаю произвольно. Складываем все в стерильные банки, добавляем зелень и чеснок и заливаем крутым кипятком.



Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.



Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перед закипанием — уксус. Заливаем банки повторно, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. После этого все готово! Можно убирать на хранение.



Зимой огурчики и патиссоны из этой баночки просто объедение!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!