Колбаски куриные по-домашнему

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию колбаски рукотворные. И пусть вас нисколько не смущает тот факт, что они готовятся из куриного филе. Молоко, маслице и лук делают их необыкновенно сочными, а специи придают волшебный аромат. Очень рекомендую, сосиски покупать в магазине охота отпадет сразу.)



Ингредиенты

  • филе (куриное) — 650 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 75 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • зира — щепотка
  • кориандр (молотый) — по вкусу

Приготовление

Время приготовления — 30 минут.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.



Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.



Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.



Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.



Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.



Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.



Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 



Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.



Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.



Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!