Колбаски куриные по-домашнему
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию колбаски рукотворные. И пусть вас нисколько не смущает тот факт, что они готовятся из куриного филе. Молоко, маслице и лук делают их необыкновенно сочными, а специи придают волшебный аромат. Очень рекомендую, сосиски покупать в магазине охота отпадет сразу.)
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.
Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.
Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.
Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.
Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.
Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.
Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.
Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- филе (куриное) — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 25 г
- молоко — 75 мл
- соль — по вкусу
- паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
- зира — щепотка
- кориандр (молотый) — по вкусу
Приготовление
Время приготовления — 30 минут.Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.
Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку. Очень тщательно перемешать. Фарш готов.
Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.
Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.
Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.
Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.
Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.
Подавать куриные колбаски нужно горячими с любимым соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!