Кофейный десерт на кефире

Для любителей кофе и желейных десертов это настоящая находка. В меру сладкий, с чуть кисловатым привкусом, тающий во рту десерт не оставит равнодушным никого.



Вкус десерта можно отрегулировать по желанию — от менее насыщенного кофейного до более. Нужно взять кофе, соответственно, 2 ч. ложки без верха или 2 ч. ложки с верхом.

Ингредиенты

  • кефир жирный (у меня 3,2%) — 400 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • кофе растворимый — 2 ч. ложки
  • вода горячая — 200 мл

Время приготовления: 10 минут + 2 часа на застывание.

Приготовление

Приготовить кофе (он должен быть горячим). Для этого в глубокую чашку насыпать растворимый кофе.



Залить кофе кипятком и тщательно перемешать до растворения.



Добавить в приготовленный кофе быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить на 3-5 минут, периодически помешивая.



На этом этапе в кофе можно добавить любой наполнитель. Я очень люблю вкус кофе с кардамоном. Значит добавлю немного молотого кардамона. А вы можете добавить по вкусу корицу, ваниль...



В небольшую кастрюльку вылить кефир, добавить сахар и венчиком перемешать до полного растворения.



Через ситечко влить в кефир растворенный в кофе желатин и слегка взбить венчиком.



Получаем вот такое содержимое кастрюли.



Разлить по креманкам или любой другой удобной для вас посуде и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа). Если торопитесь, то можно отправить в морозилку, но следите, чтобы десерт не замерз. Получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт.



Кстати, вместо кефира можно использовать ряженку, тоже очень вкусно, но получится без кислинки —а  это уже дело вкуса.



Мне этот десерт больше нравится на кефире. Вкусный невероятно, очень рекомендую попробовать. Вкусно, просто, быстро.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!