Кабачки с прованскими травами
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается. Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и мойорана.
Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь.
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом.
Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты.
Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.
Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт
- прованские травы — 0,5 ч. л
- соль — 0,5 ч. л
- сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
- томаты — 1 шт
- кунжут — 1 ст.л.
- оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л
- зелень (для подачи)
Приготовление
Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь.
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом.
Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты.
Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.
Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!