Гречка с овощами (постное меню)
Блюдо вроде совсем простое, но получается настолько вкусным, что словами передать невозможно. Всем любителям гречки настоятельно рекомендую!
Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в сторону уменьшения или увеличения). Я, например, очень люблю сельдерей черешковый и всегда добавляю его много.
Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, досолить по вкусу. Варить под закрытой крышкой до готовности (пока впитается вся вода).
Готовая каша получается сухой и рассыпчатой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей помыть, снять грубые волокна, порезать полосками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Добавить к луку сельдерей, посолить, поперчить и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Редиску помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, можно это сделать на корейской терке.
Дальше можно действовать двумя способами. Первый, взять одну порцию каши и добавить в нее жареные овощи, редис и лук.
А можно поступить вторым способом: добавить в гречневую кашу (прямо в кастрюлю) обжаренный лук с сельдереем и редис, перемешать.
Зеленый лук измельчить и посыпать готовое блюдо (каждую порцию отдельно). При желании можно дополнительно заправить оливковым или любым растительным маслом по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Особенно хорошо это блюдо тем, что каждый может регулировать количество овощей по своему вкусу (в сторону уменьшения или увеличения). Я, например, очень люблю сельдерей черешковый и всегда добавляю его много.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 300 г
- Вода — 650 мл
- Редис — 5 шт. (можно больше)
- Растительное масло — 5 ст. ложек (можно больше)
- Лук репчатый – 1 шт. (большая)
- Сельдерей черешковый – 3-4 стебля
- Зеленый лук (для подачи)
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление
Сначала нужно сварить гречневую кашу. Для этого крупу перебрать и тщательно промыть. Залить водой, посолить и довести до кипения, досолить по вкусу. Варить под закрытой крышкой до готовности (пока впитается вся вода).
Готовая каша получается сухой и рассыпчатой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей помыть, снять грубые волокна, порезать полосками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Добавить к луку сельдерей, посолить, поперчить и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Редиску помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, можно это сделать на корейской терке.
Дальше можно действовать двумя способами. Первый, взять одну порцию каши и добавить в нее жареные овощи, редис и лук.
А можно поступить вторым способом: добавить в гречневую кашу (прямо в кастрюлю) обжаренный лук с сельдереем и редис, перемешать.
Зеленый лук измельчить и посыпать готовое блюдо (каждую порцию отдельно). При желании можно дополнительно заправить оливковым или любым растительным маслом по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!!!