Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в фольге на углях, а можно и не запекать, а просто со свежим хлебушком схомячить за милую душу:)  



Сегодня главным героем моего романа будет кетчуп томатно-свекольный от МахеевЪ. Хочу сказать, что такую селедку я готовлю давно, но с таким кетчупом делала впервые и осталась очень довольна результатом. В кетчупе присутствует острый перчик и чеснок — это дарит новый аромат готовому блюду, а уж про свеклу в паре с селедкой и говорить не приходится — наша тема:)




Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 500 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томатно-свекольный кетчуп Махеевъ — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый ) — 0, 5 ч. ложки;
  • укроп  — 1 ст. ложка (измельченного);
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл.

Приготовление

Филе сельди нарезать на кусочки примерно одинакового размера, сложить в банку, добавить немного масла и измельченный укроп, перемешать.



Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам и добавить к сельди.



Тщательно перемешать содержимое банки.



Теперь нужно приготовить заливку. В глубокую кружку налить томатно-свекольный кетчуп, добавить уксус, соль, масло растительное, молотый кориандр.



Добавить воду и тщательно перемешать заливку до однородной гладкой массы.



Залить подготовленное филе сельди заливкой.



Перемешать и закрыть банку банку крышкой. Отправить в холодильник минимум на 8 часов.



Необыкновенно вкусная закуска готова! Можно отправляться на пикник!



Не лишайте себя удовольствия, пробуйте и наслаждайтесь!