Фаршированный кабачок

Друзья мои, всем любителям кабачков посвящается. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рецепт приготовления кабачков. Вы даже не можете представить, как это вкусно! Блюдо получается легкое, но в то же время и очень питательное благодаря присутствию белого мяса, творога и сыра.



Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (600-700 г)
  • Куриное филе (отварное) — 125 г
  • Творог зерненый — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Прованские травы (сухие)
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу)  
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Кабачок среднего размера разрезаем вдоль на две половинки.



Вынимаем мякоть ложкой. Получаются «лодочки». Посыпаем их солью и откладываем в сторону.



Зерненый творог высыпаем у глубокую тарелку.



Петрушку и укроп измельчаем и высыпаем на творог. Добавляем прованские травы.



Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и всю жидкость, нарезаем мелким кубиком.



Натираем на крупной терке сыр, небольшой кусочек оставляем.



Заранее отваренную и охлажденную куриную грудку мелко нарезаем, добавляем оливковое масло.



Тщательно перемешиваем начинку. Готово.



Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кабачки промываем (смывая лишнюю соль), обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания.



Наполняем кабачки приготовленной начинкой.



Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кабачки. При желании на начинку можно поставить мелкие помидорки черри.



Отправляем форму для запекания в холодную духовку (у меня керамическая) и запекаем при 180ºC 20-25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом. Если кабачки мягкие, значит, пропеклись и блюдо готово.



Подавать лучше горячими, но и в холодном состоянии такие кабачки очень вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!