Фаршированный кабачок
Друзья мои, всем любителям кабачков посвящается. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рецепт приготовления кабачков. Вы даже не можете представить, как это вкусно! Блюдо получается легкое, но в то же время и очень питательное благодаря присутствию белого мяса, творога и сыра.
Время приготовления — 40 минут.
Вынимаем мякоть ложкой. Получаются «лодочки». Посыпаем их солью и откладываем в сторону.
Зерненый творог высыпаем у глубокую тарелку.
Петрушку и укроп измельчаем и высыпаем на творог. Добавляем прованские травы.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и всю жидкость, нарезаем мелким кубиком.
Натираем на крупной терке сыр, небольшой кусочек оставляем.
Заранее отваренную и охлажденную куриную грудку мелко нарезаем, добавляем оливковое масло.
Тщательно перемешиваем начинку. Готово.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кабачки промываем (смывая лишнюю соль), обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания.
Наполняем кабачки приготовленной начинкой.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кабачки. При желании на начинку можно поставить мелкие помидорки черри.
Отправляем форму для запекания в холодную духовку (у меня керамическая) и запекаем при 180ºC 20-25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом. Если кабачки мягкие, значит, пропеклись и блюдо готово.
Подавать лучше горячими, но и в холодном состоянии такие кабачки очень вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. (600-700 г)
- Куриное филе (отварное) — 125 г
- Творог зерненый — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Прованские травы (сухие)
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу)
- Твердый сыр — 100 г
- Черри — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Кабачок среднего размера разрезаем вдоль на две половинки.Вынимаем мякоть ложкой. Получаются «лодочки». Посыпаем их солью и откладываем в сторону.
Зерненый творог высыпаем у глубокую тарелку.
Петрушку и укроп измельчаем и высыпаем на творог. Добавляем прованские травы.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и всю жидкость, нарезаем мелким кубиком.
Натираем на крупной терке сыр, небольшой кусочек оставляем.
Заранее отваренную и охлажденную куриную грудку мелко нарезаем, добавляем оливковое масло.
Тщательно перемешиваем начинку. Готово.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кабачки промываем (смывая лишнюю соль), обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания.
Наполняем кабачки приготовленной начинкой.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кабачки. При желании на начинку можно поставить мелкие помидорки черри.
Отправляем форму для запекания в холодную духовку (у меня керамическая) и запекаем при 180ºC 20-25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом. Если кабачки мягкие, значит, пропеклись и блюдо готово.
Подавать лучше горячими, но и в холодном состоянии такие кабачки очень вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!