Двухслойная запеканка

Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт именно для вас. Запеканка получается нежнейшая и вкуснейшая. Изюминкой в этом блюде является именно заливка, которая по вкусу напоминает крем.



Ингредиенты

  • творог (мягкий 5-9%) — 800 г
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Для заливки
  • сметана (20%) — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час + время на остывание.

Приготовление

Творог выложить в глубокое блюдо.



Добавить яйца.



Затем добавить манку.



Теперь добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать до гладкой однородной массы.



Выложить массу в форму (у меня 30х17 см) и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.



Пока запеканка выпекается, надо приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар и хорошо взбить миксером (примерно 3 минуты). Крем получается воздушным. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, больше взбивать не надо.



Достать из духовки запеканку и залить приготовленной массой.



Форму нужно слегка встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Отправить запеканку назад в духовку еще на 15 минут.



За пару минут до готовности можно включить верхний огонь для приятного подрумянивания поверхности. Серединка готовой запеканки должна остаться немного подвижной, это нормально. В процессе остывания все нормализуется.



Полностью остудить запеканку в форме и можно нарезать, она прекрасно держит форму.



При желании можно подавать с любыми ягодами — вкуснотища необыкновенная!

Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!