Двухслойная запеканка
Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт именно для вас. Запеканка получается нежнейшая и вкуснейшая. Изюминкой в этом блюде является именно заливка, которая по вкусу напоминает крем.
Для заливки
Время приготовления: 1 час + время на остывание.
Добавить яйца.
Затем добавить манку.
Теперь добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать до гладкой однородной массы.
Выложить массу в форму (у меня 30х17 см) и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Пока запеканка выпекается, надо приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар и хорошо взбить миксером (примерно 3 минуты). Крем получается воздушным. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, больше взбивать не надо.
Достать из духовки запеканку и залить приготовленной массой.
Форму нужно слегка встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Отправить запеканку назад в духовку еще на 15 минут.
За пару минут до готовности можно включить верхний огонь для приятного подрумянивания поверхности. Серединка готовой запеканки должна остаться немного подвижной, это нормально. В процессе остывания все нормализуется.
Полностью остудить запеканку в форме и можно нарезать, она прекрасно держит форму.
При желании можно подавать с любыми ягодами — вкуснотища необыкновенная!
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- творог (мягкий 5-9%) — 800 г
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст. ложки
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Для заливки
- сметана (20%) — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час + время на остывание.
Приготовление
Творог выложить в глубокое блюдо.Добавить яйца.
Затем добавить манку.
Теперь добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать до гладкой однородной массы.
Выложить массу в форму (у меня 30х17 см) и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Пока запеканка выпекается, надо приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар и хорошо взбить миксером (примерно 3 минуты). Крем получается воздушным. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, больше взбивать не надо.
Достать из духовки запеканку и залить приготовленной массой.
Форму нужно слегка встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Отправить запеканку назад в духовку еще на 15 минут.
За пару минут до готовности можно включить верхний огонь для приятного подрумянивания поверхности. Серединка готовой запеканки должна остаться немного подвижной, это нормально. В процессе остывания все нормализуется.
Полностью остудить запеканку в форме и можно нарезать, она прекрасно держит форму.
При желании можно подавать с любыми ягодами — вкуснотища необыкновенная!
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!