Овощная запеканка. Изюминка этого блюда в сливочно-сырной заливке
Тыква – продукт замечательный! Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить! Предлагаем сделать отличную запеканку по нашему рецепту. Изюминка этого блюда – в сливочно-сырной заливке. Попробуйте обязательно!
Овощная запеканка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами
2. Выложить в ту же сковороду тыкву, кабачок, грибы, помидоры, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и тушить, пока жидкость не выпарится. Затем переложить в форму.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде
3. Сыр с плесенью и зелень мелко нарезать. Желтки взбить с солью. Сливки отдельно взбить с белками.
Шаг 3. Готовим соус
4. Все перемешать, полить получившейся смесью овощи и запекать в духовке в течение 25 минут при +180°С.
Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания
Овощная запеканка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стакан овощного бульона,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 200–300 г шампиньонов,
- 3–4 помидора,
- лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 небольшой цукини или кабачок,
- соль, белый перец,
- 700 г тыквы,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 200 г сыра с плесенью.
Приготовление:
1. Цукини, грибы и тыкву нарезать небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу. Отдельно обжарить в масле раздавленный чеснок и переложить на блюдо.Шаг 1. Нарезаем цукини кольцами
2. Выложить в ту же сковороду тыкву, кабачок, грибы, помидоры, добавить лавровый лист, соль, перец, влить бульон и тушить, пока жидкость не выпарится. Затем переложить в форму.
Шаг 2. Тушим овощи в сковороде
3. Сыр с плесенью и зелень мелко нарезать. Желтки взбить с солью. Сливки отдельно взбить с белками.
Шаг 3. Готовим соус
4. Все перемешать, полить получившейся смесью овощи и запекать в духовке в течение 25 минут при +180°С.
Шаг 4. Выкладываем овощи в посуду для запекания