Драники с лечо Махеевъ
В этот раз большинство собравшихся на пикник были белорусы, а посему готовить было решено бульбу. Ну, не просто же бульбу нам кушать — единогласно решили, что будем делать драники. Что ж, решили так решили!:)
Сегодня героем моего романа будет кетчуп лечо Махеевъ. На мой вкус, это самый классный кетчуп.
Хочу сразу оговориться, что компания едоков у нас была большая, поэтому мы готовили огромное количество драников, но рецепт я напишу на 1 кг картофеля, и желающие могут увеличивать его по необходимости.
Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (можно использовать комбайн). На крупную или мелкую терку — это дело вкуса. Я люблю на крупную, но… сегодня поступила просьба натереть на мелкую. Сказано — сделано!
Лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить картофель, перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать. Добавить ложку муки, перемешать. Поскольку половину драников мы решили жарить без лука, то можно приступать — мангал уже готов.
Берем специально отведенную для жарки на огне сковороду, хорошо её разогреваем, добавляем масло и выкладываем драники.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. На мангале это происходит очень быстро, только успевай следить, чтобы не пригорели.
Аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не было очень жарко рукам, рекомендую одеть тонкие перчатки (х.б.) — их, оказывается, вполне достаточно.
Порция, для тех кто хотел без лука, закончилась. Теперь добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем.
Также жарим с двух сторон до готовности, степень зажаристости определяем по вкусу,
Кто-то уже не может дождаться окончания процесса и пробует на ходу:)
Процесс жарки подходит к концу. Можно готовитьься к поеданию:)
Смазываем готовые драники лечо, складываем друг на друга и… кушаем!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Прекрасного всем лета!!!
Сегодня героем моего романа будет кетчуп лечо Махеевъ. На мой вкус, это самый классный кетчуп.
Хочу сразу оговориться, что компания едоков у нас была большая, поэтому мы готовили огромное количество драников, но рецепт я напишу на 1 кг картофеля, и желающие могут увеличивать его по необходимости.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. ложка
- лук зеленый — перья 1 луковицы
- масло растительное (для жарки)
- кетчуп лечо Махеевъ (для подачи)
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, почистить и натереть на терке (можно использовать комбайн). На крупную или мелкую терку — это дело вкуса. Я люблю на крупную, но… сегодня поступила просьба натереть на мелкую. Сказано — сделано!
Лишнюю жидкость слить, посолить, поперчить картофель, перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать. Добавить ложку муки, перемешать. Поскольку половину драников мы решили жарить без лука, то можно приступать — мангал уже готов.
Берем специально отведенную для жарки на огне сковороду, хорошо её разогреваем, добавляем масло и выкладываем драники.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. На мангале это происходит очень быстро, только успевай следить, чтобы не пригорели.
Аккуратно переворачиваем лопаточкой, чтобы не было очень жарко рукам, рекомендую одеть тонкие перчатки (х.б.) — их, оказывается, вполне достаточно.
Порция, для тех кто хотел без лука, закончилась. Теперь добавляем измельченный лук, тщательно перемешиваем.
Также жарим с двух сторон до готовности, степень зажаристости определяем по вкусу,
Кто-то уже не может дождаться окончания процесса и пробует на ходу:)
Процесс жарки подходит к концу. Можно готовитьься к поеданию:)
Смазываем готовые драники лечо, складываем друг на друга и… кушаем!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Прекрасного всем лета!!!