Десерт "Финики с секретом"



Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета на 20 фиников, можно делать больше или меньше, соответственно увеличив или уменьшив предложенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 20 шт. фиников без косточки(желательно вяленых).
  • 120 гр крем-сыра рикотта.
  • 100 гр шоколада черного горького
  • 20 шт орехов миндаля
  • 1 мандарин (цедра)


Приготовление:

Финики промываем в теплой воде и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим начинку.
Крем-сыр хорошо взбиваем вилкой, добавив при этом цедру одного мандарина. В каждый финик вкладываем кофейной ложкой часть начинки и закрываем финик. Так начиняем все финики.
Большую кухонную разделочную доску застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку, ставим в кастрюльку с водой чуть большего размера. Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, начиненные финики аккуратно накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад. Выкладываем конфеты на выстеленную фольгой или бумагой доску. Как только шоколад на финиках застынет, сверху каждый финик украшаем миндалем, предварительно обмакнув его в шоколад.
Когда все финики будут готовы, ставим их на 30 минут в холодильник.



Подаем шоколадные финики к чаю или кофе, а можно как самостоятельный десерт. По желанию каждый финик в шоколаде можно сначала выложить в бумажную корзиночку для конфет. Десерт получается не только очень вкусным, но и полезным, и при этом очень эффектно выглядит. Вполне способен украсить праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!