Чудо-котелочек на даче:)

Как и обещала, в выходные опробовала волшебный котелочек, полученный в качестве приза за конкурс «Готовимся к лету». Начала готовить в скороварке не с самого полезного, но с очень вкусного блюда — приготовила бисквит. 


Красотка-скороварка

Справедливости ради надо отметить, что готовила в подобном агрегате я впервые и совсем не надеялась на успех.
  Торт из скороварки

Однако результат превзошел все ожидания!


Результат первого использования скороварки)

Итак, обо всем по порядку. Воскресный день на даче выдался хмурым и неласковым, а значит, все работы в саду были отменены. Нужно было чем-то заняться, и я не нашла ничего лучшего, чем опробовать работу скороварки под монотонное и нудное звучание дождя.
Думала, что приготовить не очень долго. Идея выпечь бисквит к горячему чаю уже витала в воздухе:)


Ингредиенты

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.+1 ст.л. для обсыпки формы
  • масло сливочное — для смазывания чаши 

Приготовление

Взбиваем в глубокой посуде яйца. Каждое яйцо взбиваем 1,5 минуты, затем добавляем следующее, и так все яйца по очереди. Затем, продолжая взбивать, добавляем сахар (по 1 ложке). Закончив взбивать добавляем муку и аккуратно вмешиваем её в яичную смесь.Тесто готово!
Теперь одеваем чашу скороварки во «французскую рубашку» (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой).


«Французская рубашка»

Выливаем тесто в чашу скороварки, закрываем. Выбираем на дисплее режим «Выпечка» и отдыхаем 40 минут. Далеко отойти не получилось, распространяющийся из скороварки аромат очень скоро собрал всех на кухне. 


Тесто в скороварке

Ровно через 40 минут получаем вот такой ароматный и румяный бисквитик.


Бисквит

Переворачиваем на другую сторону и получаем форму в виде очаровательной ватрушки:)


Бисквит

Тесто получилось очень мягкое, воздушное и пористое. После полного остывания мне захотелось с ним поэкспериментировать. Накануне я варила клубничный джем и немного еще стояло в чашке. Тогда я решила разрезать бисквит вдоль на два коржа и пропитать их клубничным джемом. 


Бисквит в разрезе


Пропитка джемом

Немного подумав, я решила, что этого явно недостаточно. Тогда я взбила 300 мл. сметаны с 3 ст.л. сахара (взбиваем долго, 5-7 минут). Сверху на джем добавила слой сметанного крема и накрыла второй половинкой бисквита. Сверху тоже сметанный крем и земляника. Для яркости добавила несколько листочков мяты, и получилась вот такая вкусняшка!


Тортик из скороварки

Очень жаль, что посредством фото нельзя передавать вкус и аромат — они были восхитительны!!!
Огромное (большущее) спасибо сайту 7dach за конкурс и спонсору за чудо-котелочек, который теперь будет верным помощником мне на даче!!!!
Следующее блюдо, которое будет приготовлено, рисовая каша.
Так что, продолжение следует…

Это может быть полезным:
Вкуснейший бисквит в мультиварке