Блины с семгой и сливочным сыром
Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные.
Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не очень подойдет, так как сухая рыбка. Лучше использовать жирную рыбу для начинки.
Для начинки:
Сначала готовим блинное тесто. Смешиваем сливки с водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем 1 стакан жидкости, перемешиваем.
Теперь добавляем муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и начинаем аккуратно (венчиком ) замешивать тесто. Мешаем недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков. Начинаем добавлять по 0,5 стакана жидкости, постоянно размешивая. Когда вся жидкость будет в тесте, оставляем на 30-40 минут (для набухания клейковины). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
Складываем готовые блины стопочкой и даем немного остыть.
Теперь по одному блину выкладываем на разделочную доску, смазываем всю поверхность блина кремом, сверху кладем полоску семги слабосоленой и заворачиваем в рулетик.
Или делаем по другому. Ближе к краю наносим толстую полоску крема на блин, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем блин в рулетик. Можно делать и так, и так — на вкус это никак не влияет.
Так же поступаем и с остальными блинами. Если блины останутся — переживать не стоит, они и без начинки очень вкусные. Можно подать со сметаной или вареньем. Кстати, если этого теста вам покажется много, то сделайте только половину, поделив для этого пополам все ингредиенты для блинного теста. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не очень подойдет, так как сухая рыбка. Лучше использовать жирную рыбу для начинки.
Ингредиенты
Для блинов:- Сливки — 500 мл (у меня 10%)
- Вода — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 13 ст. ложка с горкой
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (без верха)
- Сода — 0,5 ч. ложка (не гасить)
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Для начинки:
- Любой мягкий крем-сыр — 250-300 г
- Семга слабосоленая — 350 г
Приготовление
Сначала готовим блинное тесто. Смешиваем сливки с водой. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем 1 стакан жидкости, перемешиваем.
Теперь добавляем муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и начинаем аккуратно (венчиком ) замешивать тесто. Мешаем недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков. Начинаем добавлять по 0,5 стакана жидкости, постоянно размешивая. Когда вся жидкость будет в тесте, оставляем на 30-40 минут (для набухания клейковины). Затем добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
Складываем готовые блины стопочкой и даем немного остыть.
Теперь по одному блину выкладываем на разделочную доску, смазываем всю поверхность блина кремом, сверху кладем полоску семги слабосоленой и заворачиваем в рулетик.
Или делаем по другому. Ближе к краю наносим толстую полоску крема на блин, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем блин в рулетик. Можно делать и так, и так — на вкус это никак не влияет.
Так же поступаем и с остальными блинами. Если блины останутся — переживать не стоит, они и без начинки очень вкусные. Можно подать со сметаной или вареньем. Кстати, если этого теста вам покажется много, то сделайте только половину, поделив для этого пополам все ингредиенты для блинного теста. Пробуйте и наслаждайтесь!!!