Баклажановая закуска
Наблюдая, какое количество баклажанчиков в этом сезоне вырастили наши семидачники, не могу не поделиться рецептом, он должен пригодиться многим. Баклажаны получаются очень вкусными, а готовятся совсем просто. С тех пор, как моя виртуальная подруга поделилась этим рецептом, он в нашей семье в любимчиках.
Для маринада
Для заливки
Время приготовления: 1 час + сутки для маринования.
Нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить соленой водой, чтобы вышла горечь, на случай если баклажаны окажутся горькими.
Сверху положить блюдце, чтобы вода полностью покрывала баклажаны. Оставить на 30 минут. Затем соленую воду слить и промыть под проточной водой, обсушить.
Обжарить пластины на хорошей (антипригарной) сковороде (у меня сковорода гриль) без масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Зеленый базилик мелко порубить ножом и добавить в заправку.
Обжаренные баклажаны складывать в керамическую или стеклянную форму, поливая маринадом (можно обмакивать в маринад).
Закрыть посуду пищевой пленкой.
Сделать пару проколов ножом и убрать в холодильник на сутки. За это время баклажаны отлично промаринуются и станут необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными.
Кстати, зелень можно добавить любую по вкусу — укроп, петрушку или что-то еще.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- баклажаны – 850-900 г (3 шт.)
Для маринада
- растительное масло (можно оливковое) – 150 мл
- чеснок – 3 зубчика (крупных)
- уксус (яблочный)– 5 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- сахар — щепотка
- красный молотый перец — по вкусу
- базилик зеленый — пара веточек небольших
Для заливки
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст. ложка (с горкой)
Время приготовления: 1 час + сутки для маринования.
Приготовление
Баклажаны вымыть и срезать хвостики.Нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см.
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить соленой водой, чтобы вышла горечь, на случай если баклажаны окажутся горькими.
Сверху положить блюдце, чтобы вода полностью покрывала баклажаны. Оставить на 30 минут. Затем соленую воду слить и промыть под проточной водой, обсушить.
Обжарить пластины на хорошей (антипригарной) сковороде (у меня сковорода гриль) без масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Зеленый базилик мелко порубить ножом и добавить в заправку.
Обжаренные баклажаны складывать в керамическую или стеклянную форму, поливая маринадом (можно обмакивать в маринад).
Закрыть посуду пищевой пленкой.
Сделать пару проколов ножом и убрать в холодильник на сутки. За это время баклажаны отлично промаринуются и станут необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными.
Кстати, зелень можно добавить любую по вкусу — укроп, петрушку или что-то еще.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!