Два очень местных блюда
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта.
Маринованные оливки-гриль
У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом получается своеобразный «горячий отжим». Выступившее масло затем переходит в маринад. В оливки добавляются сладкий перец, специи и заливается маринадом с добавлением виноградного уксуса и лимонного сока. Получается очень своеобразный вкус.
Козий сыр
Козий сыр вызревает в бурдюке из козьей шкуры не менее трёх месяцев. У сыра на фотографии выдержка 9 месяцев. Вкус просто невероятный. Не знаю даже с чем сравнить. Есть вариант овечьего сыра, в «овечьей шубе».
Маринованные оливки-гриль
Маринованные оливки-гриль
У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом получается своеобразный «горячий отжим». Выступившее масло затем переходит в маринад. В оливки добавляются сладкий перец, специи и заливается маринадом с добавлением виноградного уксуса и лимонного сока. Получается очень своеобразный вкус.
Сыр тулум кашар
Козий сыр
Козий сыр вызревает в бурдюке из козьей шкуры не менее трёх месяцев. У сыра на фотографии выдержка 9 месяцев. Вкус просто невероятный. Не знаю даже с чем сравнить. Есть вариант овечьего сыра, в «овечьей шубе».