"Пирамидки" с грядки

Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в ней получаются! Например, блюдо, которое я вам предлагаю, можно приготовить в отличной мультиварке  http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.amp.html , она стильная и многофункциональная. А поскольку в рецепте еще присутствует мясной фарш, то с такой задачей, как измельчение мяса, легко справится, например, вот такая мощная мясорубка http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2731.amp.html  
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо легким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.




Итак, нам необходимо:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • свинина (мякоть)  - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
  • черный молотый перец


Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.


 
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок. 


 
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут. 
 

 
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.



И немного позитивчика напоследок!


 
.