"Пирамидки" с грядки
Совсем не так давно в нашу кулинарную жизнь вошел такой замечательный прибор, как мультиварка. И уже вот многие, в том числе и я, не представляют себе жизни без нее! Она удобна и практична, экономит ваши силы и время, сохраняет витамины и питательные вещества, а уж какие вкусные блюда в ней получаются! Например, блюдо, которое я вам предлагаю, можно приготовить в отличной мультиварке http://www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.amp.html , она стильная и многофункциональная. А поскольку в рецепте еще присутствует мясной фарш, то с такой задачей, как измельчение мяса, легко справится, например, вот такая мощная мясорубка http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2731.amp.html
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо легким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.
Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок.
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут.
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.
И немного позитивчика напоследок!
.
Сочетание овощей и мяса делает это блюдо легким и питательным, а приготовление в мультиварке сохраняет больше полезных веществ и избавляет от необходимости добавления лишнего жира.
Итак, нам необходимо:
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- свинина (мякоть) - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 50 мл
- соль
- черный молотый перец
Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить. Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.
Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками. У мультиварки смазать дно растительным маслом. Выложить продукты «пирамидками», чередуя следующим образом: баклажан, тонкая «котлетка» из фарша, помидор, кабачок.
Готовить на режиме «тушение» 20-30 минут.
Подаем с кетчупом или сметаной, посыпав зеленью.
И немного позитивчика напоследок!
.