Фаршированный багет "Грибная вкусняшка"
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка.
Но для начала, небольшая пред история)
Итак, для приготовления этой «Грибной вкусняшки» нам понадобятся следующие продукты:
— Два багета
— Лесные грибы 300-400гр
— Сметана 2-3 ст л.
— Два томата
— Лук 1 ср. шт.
— Сыр 100 -150 гр
— Подсолнечное масло «Олейна»
— Соль
Приступаем!
Моем грибы, режем на небольшие кусочки. Так же режем кубиками лук, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Минут через 5 добавляем к луку грибы, и еще немного любимого масла.
Еще минут через 10-15 добавляем к луку и грибам 2-3 ст.л. сметаны и тушим все это до готовности еще минут 10.
А в перерывах между этими манипуляциями, можно подготовить следующие ингредиенты. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать тонкими кружочками.
А так-же натереть сыр на крупной терке.
Теперь переходим к главной части — фаршировке самих багетов. Разрезаем багет вдоль, убираем часть мякиша, чтобы получить небольшое углубление для начинки. Заполняем углубление начинкой из лука и грибов, сверху посыпаем сыром, украшаем помидорами и зеленью.
Укладываем багеты на противень предварительно постелив бумагу для выпечки. И отправляем в духовку на 10 -15 минут.
Наше блюдо готово!!! Дети в восторге, взрослые довольны)
В конце, хотелось бы добавить, что фаршировать багеты можно по-разному, с добавлением множества ингредиентов от ветчины до маринованных огурцов. Но, я считаю, что лесные грибы имеют сами по себе самодостаточный и неповторимый вкус, который перебивать мясом категорически не рекомендую. Попробуйте мой рецепт, это очень вкусно и доступно на любой даче! Приятного аппетита!!!
Но для начала, небольшая пред история)
Итак, для приготовления этой «Грибной вкусняшки» нам понадобятся следующие продукты:
— Два багета
— Лесные грибы 300-400гр
— Сметана 2-3 ст л.
— Два томата
— Лук 1 ср. шт.
— Сыр 100 -150 гр
— Подсолнечное масло «Олейна»
— Соль
Приступаем!
Моем грибы, режем на небольшие кусочки. Так же режем кубиками лук, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Минут через 5 добавляем к луку грибы, и еще немного любимого масла.
Еще минут через 10-15 добавляем к луку и грибам 2-3 ст.л. сметаны и тушим все это до готовности еще минут 10.
А в перерывах между этими манипуляциями, можно подготовить следующие ингредиенты. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать тонкими кружочками.
А так-же натереть сыр на крупной терке.
Теперь переходим к главной части — фаршировке самих багетов. Разрезаем багет вдоль, убираем часть мякиша, чтобы получить небольшое углубление для начинки. Заполняем углубление начинкой из лука и грибов, сверху посыпаем сыром, украшаем помидорами и зеленью.
Укладываем багеты на противень предварительно постелив бумагу для выпечки. И отправляем в духовку на 10 -15 минут.
Наше блюдо готово!!! Дети в восторге, взрослые довольны)
В конце, хотелось бы добавить, что фаршировать багеты можно по-разному, с добавлением множества ингредиентов от ветчины до маринованных огурцов. Но, я считаю, что лесные грибы имеют сами по себе самодостаточный и неповторимый вкус, который перебивать мясом категорически не рекомендую. Попробуйте мой рецепт, это очень вкусно и доступно на любой даче! Приятного аппетита!!!