Холодная засолка огурцов



Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком).
Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек).
Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка.
Собранные огурчики заливаем обычной водой (какая у Вас на даче из скважины или колодца). Держим их в воде около 2-х часов, затем моем, складываем в банки вместе с заранее приготовленной зеленью. Готовим рассол на родниковой воде. Заливаем огурцы до половины банки (на 3-х литровую банку добавляем пол чайной ложки уксуса (можно без уксуса)). Затем заливаем банку доверху, так что бы водичка, когда кладем на нее крышку, стекала по банке. Закатываем.
Удачи.