Блинчики с паштетом, зеленью и перцем
Масленица продолжается, а значит, мы продолжаем печь блины. Хочу поделиться рецептом довольно интересных блинчиков с начинкой из печеночного паштета, зелени и сладкого перца.
Для приготовления блинчиков нам понадобится:
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выпекаем тонкие блинчики. Теперь приступаем к начинке. Зелень и перец мелко нарезаем. Из зелени я использовала укроп, петрушку и лук. Блинчик смазываем целиком паштетом.
Мелко нарезанную зелень кладем в середину блинчика, сверху добавляем сладкий перец.
Теперь осталось блинчик завернуть. Сначала одну сторону заворачиваем к середине блина, затем вторую кладем сверху. При подаче их можно нарезать на небольшие кусочки.
Также можно завернуть их по принципу «шаурмы»: сначала нижний край кладем на начинку, а затем боковые края накладываем друг на друга. Возможно такой вариант наиболее удобный, т.к низ закрыт и начинка не будет выскакивать. Если блины заворачивать таким способом, то нужно будет начинку класть не от самого края блина, а отступить немного места.
Вот такие блинчики у нас получились. Приятного аппетита!
Для приготовления блинчиков нам понадобится:
Ингредиенты
- Мука — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Паштет — 125 г
- Зелень — на выбор, кому какая нравится, я использовала петрушку, укроп и лук
- Сладкий перец
- Растительное масло
- Соль
Приготовление
Готовим блинчики. Замешиваем тесто, для этого смешиваем просеянную муку, теплое молоко, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Тесто оставляем в теплом месте на 25-30 мин.Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выпекаем тонкие блинчики. Теперь приступаем к начинке. Зелень и перец мелко нарезаем. Из зелени я использовала укроп, петрушку и лук. Блинчик смазываем целиком паштетом.
Мелко нарезанную зелень кладем в середину блинчика, сверху добавляем сладкий перец.
Теперь осталось блинчик завернуть. Сначала одну сторону заворачиваем к середине блина, затем вторую кладем сверху. При подаче их можно нарезать на небольшие кусочки.
Также можно завернуть их по принципу «шаурмы»: сначала нижний край кладем на начинку, а затем боковые края накладываем друг на друга. Возможно такой вариант наиболее удобный, т.к низ закрыт и начинка не будет выскакивать. Если блины заворачивать таким способом, то нужно будет начинку класть не от самого края блина, а отступить немного места.
Вот такие блинчики у нас получились. Приятного аппетита!