Жареха из куриной печени
Одно из достоинств куриной печени (кроме отличного вкуса и нежности) — ее скорость приготовления. Буквально за полчаса можно приготовить полноценный ужин. Сегодня у меня очень простое, даже можно сказать простецкое блюдо на каждый день — жареная куриная печень с овощами.
Если картошку вы сварите заранее, то блюдо будет готово еще раньше.
Куриная печень получится вкусной, если ее жарить недолго. Чем больше время приготовления, тем более суховатой она будет.
Время приготовления: менее получаса.
Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу.
Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой.
Обжариваю вместе лучок и морковку до смягчения овощей.
Добавляю в сковородку кусочки печенки и соленые (маринованные) огурцы, нарезанные брусочками. Солю и перчу в меру.
Жарю все вместе на среднем огне до тех пор, пока из печенки перестанет сочиться кровь.
Добавляю ранее обжаренную картошку.
Перемешиваю.
Жареха из куриной печенки с солеными огурцами готова.
При подаче посыпаю жареху свежей зеленью (у меня лук и укроп). Ужин на скорую руку готов!
Если картошку вы сварите заранее, то блюдо будет готово еще раньше.
Куриная печень получится вкусной, если ее жарить недолго. Чем больше время приготовления, тем более суховатой она будет.
Время приготовления: менее получаса.
Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу.
Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- картошка вареная — 3 шт.
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- огурцы соленые (маринованные) — 2-3 шт.
- растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Вареную картошку «в мундире» очищаю, разрезаю на дольки совершенно произвольно, как рука возьмет. Обжариваю в масле и перекладываю в тарелочку.Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой.
Обжариваю вместе лучок и морковку до смягчения овощей.
Добавляю в сковородку кусочки печенки и соленые (маринованные) огурцы, нарезанные брусочками. Солю и перчу в меру.
Жарю все вместе на среднем огне до тех пор, пока из печенки перестанет сочиться кровь.
Добавляю ранее обжаренную картошку.
Перемешиваю.
Жареха из куриной печенки с солеными огурцами готова.
При подаче посыпаю жареху свежей зеленью (у меня лук и укроп). Ужин на скорую руку готов!