Жареха из куриной печени

Одно из достоинств куриной печени (кроме отличного вкуса и нежности) — ее скорость приготовления. Буквально за полчаса можно приготовить полноценный ужин. Сегодня у меня очень простое, даже можно сказать простецкое блюдо на каждый день — жареная куриная печень с овощами.



Если картошку вы сварите заранее, то блюдо будет готово еще раньше.



Куриная печень получится вкусной, если ее жарить недолго. Чем больше время приготовления, тем более суховатой она будет.

Время приготовления: менее получаса.

Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 г
  • картошка вареная — 3 шт.
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) — 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Вареную картошку «в мундире» очищаю, разрезаю на дольки совершенно произвольно, как рука возьмет. Обжариваю в масле и перекладываю в тарелочку.



Лук нарезаю полукольцами, морковь — соломкой.



Обжариваю вместе лучок и морковку до смягчения овощей.



Добавляю в сковородку кусочки печенки и соленые (маринованные) огурцы, нарезанные брусочками. Солю и перчу в меру.



Жарю все вместе на среднем огне до тех пор, пока из печенки перестанет сочиться кровь.



Добавляю ранее обжаренную картошку.



Перемешиваю.



Жареха из куриной печенки с солеными огурцами готова.



При подаче посыпаю жареху свежей зеленью (у меня лук и укроп). Ужин на скорую руку готов!