Опята с жареной картошкой на сковороде

Эх, картошка с грибами — это очень вкусное блюдо! А уж жареная картошка грибами вдвойне вкуснее. Сегодня я приготовила жареную картошку с опятами. Ох, как это вкусно, особенно когда ешь только что приготовленное, горячее. Аромат и запах грибов напоминает летние солнечные дни. Опята взяла замороженные, но они ничуть не хуже свежих, у них хороший грибной запах. Я очень люблю опята, это мои любимые грибы.


Жареный картофель с грибами

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 500-600 г
  • Опята (замороженные) — 300 г
  • Сало свежее — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перья зеленого лука — 4-5 шт.

Приготовление

Для того чтобы пожарить картошку с грибами, нужно первым делом разморозить грибы, помыть, почистить, порезать картошку.


Продукты

Для жарки картошки с грибами я взяла маленький кусочек свежего сала и репчатый лук. Лук почистила, промыла и нарезала мелкими кусочками. Нарезала мелко свежее сало. Лук и сало положила на сковороду, добавила растительное масло и обжарила до слегка золотистого цвета. Это заняло 2-3 минуты.

Грибы у меня были размороженные заранее, я их промыла и выложила в сковороду к салу и луку. Все перемешала и потушила на слабом огне около 7 минут.



А опята выглядят ну очень аппетитно! Как будто их только что принесли из леса и стали готовить. Они так и просятся в рот. Но нужно потерпеть, их надо приготовить вместе с картошкой.


Опята

В сковороду положила порезанный картофель и на среднем огне поджарила картофель с опятами. Сильно зажаривать картофель я не хотела, поэтому готовила на небольшом огне. Пока картофель с грибами готовился, я их несколько раз перемешивала лопаткой.



За две минуты до окончания готовки, когда картофель стал мягким, я все посолила.



Готовый горячий картофель с грибами выложила на тарелку. Сверху положила порезанный зеленый лук.


Выкладываем картофель с грибами на тарелку

Кушали с удовольствием это блюдо. Муж попросил добавки. Это очень вкусно, хотя все ингредиенты простые.



Что уж вкусно, то вкусно!



Приятного аппетита!