Запеканка из картофеля и копченой горбуши
Мне кажется, что запеканка — самое простое домашнее блюдо. Выкладываешь в форму отварную картошку, перекладываешь ее копченой горбушей, заливаешь сливками и ставишь в духовку. Полчаса можешь вообще не появляться на кухне. Максимум удовольствия и минимум потраченного времени вам обеспечены.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Для этого блюда я беру горбушу холодного копчения. В отличие от норвежских семги и форели, нашу горбушу вылавливают в море, а не выращивают искусственно. Благодаря натуральному посолу и копчению горбуша отдаст блюду свой замечательный вкус и запах.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Отварить в подсоленной воде на сильном огне около 3-5 минут до полуготовности. Слить воду с картофеля.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом и выложить внахлест ломтики картофеля. Затем на него — кусочки рыбы.
Посыпать укропом.
Далее — опять слой картошки, рыбы и укропа. Последним слоем должна быть картошка.
Смешать сливки с яйцами, добавить соль и перец.
Залить яично-молочной смесью и отправить в духовку при 200°C на 40-45 минут.
Запеканка за это время должна схватиться. Для более нарядного зажаристого вида можно смазать верх сливочным маслом. Дать готовой запеканке постоять около 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Горбуша соленая холодного копчения — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сливки 20% — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 1 пучок
- Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для этого блюда я беру горбушу холодного копчения. В отличие от норвежских семги и форели, нашу горбушу вылавливают в море, а не выращивают искусственно. Благодаря натуральному посолу и копчению горбуша отдаст блюду свой замечательный вкус и запах.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Отварить в подсоленной воде на сильном огне около 3-5 минут до полуготовности. Слить воду с картофеля.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом и выложить внахлест ломтики картофеля. Затем на него — кусочки рыбы.
Посыпать укропом.
Далее — опять слой картошки, рыбы и укропа. Последним слоем должна быть картошка.
Смешать сливки с яйцами, добавить соль и перец.
Залить яично-молочной смесью и отправить в духовку при 200°C на 40-45 минут.
Запеканка за это время должна схватиться. Для более нарядного зажаристого вида можно смазать верх сливочным маслом. Дать готовой запеканке постоять около 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!