Запеченная ледяная рыба под пикантным соусом
Помните ледяную рыбу времен СССР? В советское время этой рыбы было очень много, по цене она была доступной и стоила немного дороже минтая. В компании с минтаем ледяная считались «кошачьей» рыбой. В нулевые годы ледяная рыба вообще пропала из магазинов, но через несколько лет появилась снова, но… уже по цене деликатеса. Я заметила ледяную рыбу в крупном супермаркете, продавалась она по акции. За ледяной рыбой потянулись приятные воспоминания детства, и я ее купила.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Ледяную рыбу разморозить на верхней полке в холодильнике.
Тушки ополоснуть проточной водой, выпотрошить, удалить плавники и хвост. Я еще удалила часть головы.
Приготовить соус: в миску к измельченной петрушке добавить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель.
Сверху на картошку выложить тушки ледяной рыбы.
Сверху полить рыбу пикантным соусом. Затем запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Ледяная рыба под пикантным соусом готова. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Рыба ледяная — 700 г
- Картофель — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Горчица дижонская — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Ледяную рыбу разморозить на верхней полке в холодильнике.
Тушки ополоснуть проточной водой, выпотрошить, удалить плавники и хвост. Я еще удалила часть головы.
Приготовить соус: в миску к измельченной петрушке добавить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель.
Сверху на картошку выложить тушки ледяной рыбы.
Сверху полить рыбу пикантным соусом. Затем запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Ледяная рыба под пикантным соусом готова. Приятного аппетита!