Томленый суп с гречкой и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и легкого супа из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.



Гречка — одна из самых полезных круп. Она снижает уровень вредного холестерина, ускоряет обмен веществ, является прекрасным антидепрессантом, помогает вести борьбу с усталостью, грустью и апатией. И еще блюда из гречки очень полезны женщинам. Они продлевают молодость, выравнивают цвет лица, улучшают состояние кожи. Особенно полезна гречка, приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6


Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление




Лук мелко измельчаем, нарезаем соломкой морковь, шампиньоны — пластинками.



Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи с грибами в течение 5 минут.



Гречневую крупу перебираем и промываем водой. Картошку нарезаем кубиком.



Картошку в кастрюле заливаем кипятком и варим около 5 минут.



Добавляем в кастрюлю к картошке содержание сковороды, гречку, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут.



Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.



Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Все готово!