Томленый суп с гречкой и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и легкого супа из гречки с грибами. Согласитесь, что гречневую крупу не часто увидишь в ингредиентах супа. А жаль! Гречка идеально сочетается с грибами. Этот суп особенно впечатлит, если его приготовить в духовке.
Гречка — одна из самых полезных круп. Она снижает уровень вредного холестерина, ускоряет обмен веществ, является прекрасным антидепрессантом, помогает вести борьбу с усталостью, грустью и апатией. И еще блюда из гречки очень полезны женщинам. Они продлевают молодость, выравнивают цвет лица, улучшают состояние кожи. Особенно полезна гречка, приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Лук мелко измельчаем, нарезаем соломкой морковь, шампиньоны — пластинками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи с грибами в течение 5 минут.
Гречневую крупу перебираем и промываем водой. Картошку нарезаем кубиком.
Картошку в кастрюле заливаем кипятком и варим около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к картошке содержание сковороды, гречку, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут.
Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Все готово!
Гречка — одна из самых полезных круп. Она снижает уровень вредного холестерина, ускоряет обмен веществ, является прекрасным антидепрессантом, помогает вести борьбу с усталостью, грустью и апатией. И еще блюда из гречки очень полезны женщинам. Они продлевают молодость, выравнивают цвет лица, улучшают состояние кожи. Особенно полезна гречка, приготовленная, как в этом рецепте, со щадящей тепловой обработкой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Лук мелко измельчаем, нарезаем соломкой морковь, шампиньоны — пластинками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи с грибами в течение 5 минут.
Гречневую крупу перебираем и промываем водой. Картошку нарезаем кубиком.
Картошку в кастрюле заливаем кипятком и варим около 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к картошке содержание сковороды, гречку, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут.
Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите! Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Все готово!