Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем, или Суп-лечо с фрикадельками

В нашей семье этот суп мы называем просто суп-лечо, потому что благодаря болгарскому перцу и консервированным измельченным помидорам суп имеет яркий вкус и аппетитный аромат, который напоминает знакомое всем лечо.

Суп варится достаточно быстро и просто, без предварительной варки мясного бульона. Овощи обжариваются сразу в кастрюле, затем заливаются кипятком и варятся. Для сытности остается только добавить фрикадельки с рисом или без него и травки-приправки. Готовим!



Густой и ароматный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками.



Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 30 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Томаты измельченные консервированные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Я начинаю приготовление с риса. Тщательно промываю крупу до прозрачной воды, затем отвариваю рис до полуготовности.



Лук и морковь мою, очищаю и нарезаю довольно мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаю и режу кубиками.



Разогреваю масло в кастрюле и обжариваю до золотистого цвета зубчики чеснока, которые разрезаю пополам. Затем чеснок убираю из кастрюли (он больше не пригодится) и обжариваю морковь и лук до мягкости на этом масле.



Затем отправляю в кастрюлю перец с картофелем, жарю около 3-5 минут все вместе.



Следом к овощам отправляю измельченные помидоры, перемешиваю и вливаю кипяток. Добавляю соль и перец с паприкой. 



Подготовленный рис смешиваю с мясным фаршем, солью, черным молотым перцем и формирую фрикадельки. Как только суп закипит, закладываю фрикадельки в кастрюлю.



Далее варю 20 минут, до полной готовности картофеля и фрикаделек.



Вот и все. Суп готов.



Вкусный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками. Очень рекомендую приготовить!