Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем, или Суп-лечо с фрикадельками
В нашей семье этот суп мы называем просто суп-лечо, потому что благодаря болгарскому перцу и консервированным измельченным помидорам суп имеет яркий вкус и аппетитный аромат, который напоминает знакомое всем лечо.
Суп варится достаточно быстро и просто, без предварительной варки мясного бульона. Овощи обжариваются сразу в кастрюле, затем заливаются кипятком и варятся. Для сытности остается только добавить фрикадельки с рисом или без него и травки-приправки. Готовим!
Густой и ароматный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками.
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 60 минут.
Лук и морковь мою, очищаю и нарезаю довольно мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаю и режу кубиками.
Разогреваю масло в кастрюле и обжариваю до золотистого цвета зубчики чеснока, которые разрезаю пополам. Затем чеснок убираю из кастрюли (он больше не пригодится) и обжариваю морковь и лук до мягкости на этом масле.
Затем отправляю в кастрюлю перец с картофелем, жарю около 3-5 минут все вместе.
Следом к овощам отправляю измельченные помидоры, перемешиваю и вливаю кипяток. Добавляю соль и перец с паприкой.
Подготовленный рис смешиваю с мясным фаршем, солью, черным молотым перцем и формирую фрикадельки. Как только суп закипит, закладываю фрикадельки в кастрюлю.
Далее варю 20 минут, до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Вот и все. Суп готов.
Вкусный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками. Очень рекомендую приготовить!
Суп варится достаточно быстро и просто, без предварительной варки мясного бульона. Овощи обжариваются сразу в кастрюле, затем заливаются кипятком и варятся. Для сытности остается только добавить фрикадельки с рисом или без него и травки-приправки. Готовим!
Густой и ароматный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками.
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 30 г
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- Томаты измельченные консервированные — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,5-2 л
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Я начинаю приготовление с риса. Тщательно промываю крупу до прозрачной воды, затем отвариваю рис до полуготовности.Лук и морковь мою, очищаю и нарезаю довольно мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаю и режу кубиками.
Разогреваю масло в кастрюле и обжариваю до золотистого цвета зубчики чеснока, которые разрезаю пополам. Затем чеснок убираю из кастрюли (он больше не пригодится) и обжариваю морковь и лук до мягкости на этом масле.
Затем отправляю в кастрюлю перец с картофелем, жарю около 3-5 минут все вместе.
Следом к овощам отправляю измельченные помидоры, перемешиваю и вливаю кипяток. Добавляю соль и перец с паприкой.
Подготовленный рис смешиваю с мясным фаршем, солью, черным молотым перцем и формирую фрикадельки. Как только суп закипит, закладываю фрикадельки в кастрюлю.
Далее варю 20 минут, до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Вот и все. Суп готов.
Вкусный томатный суп с болгарским перцем и фрикадельками. Очень рекомендую приготовить!