Суп в банке - рассольник со свежими огурцами на зиму
Эту заготовку для рассольника я впервые приготовила в прошлом году. До этого заготовки для супов на зиму я не делала, считала, что зимой времени и так достаточно, чтобы приготовить обычный рассольник. Как же я ошибалась! Такая получилась вкусная баночка-выручалочка, просто добавь в кастрюлю с бульоном и картошкой, и рассольник готов! Любителям супов настоятельно рекомендую! Готовим!
В прошлом году я приготовила эту закатку из половины указанных ингредиентов, в этом году готовлю по полной
Время приготовления: 2 часа.
Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.
Соберем и подготовим все овощи для заготовки
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Рассольник на зиму готов.
В прошлом году я приготовила эту закатку из половины указанных ингредиентов, в этом году готовлю по полной
Ингредиенты
- помидоры — 3 кг
- огурцы — 3 кг
- лук репчатый — 700 г
- морковь — 500 г
- перловка — 450 г
- перец болгарский — 500 г
- масло растительное — 500 мл
- соль — 5 ст. ложек (без горки)
- перец черный горошком — 1 ч. ложка
- лавровый лист — по желанию
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Начнем с перловки. Для этой заготовки, чтобы немного облегчить себе работу, я беру перловку хорошего качества в пакетиках, готовится она быстро и просто. Для тех, кто не ищет легких путей, можно использовать и обычную перловку. Ее необходимо хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить, хорошо промыть крупу еще раз и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут. Воду слить и переложить перловку в большую емкость, где будем готовить рассольник.Далее подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.
Соберем и подготовим все овощи для заготовки
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, огурцы (переросшие не брать!), сладкий перец и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Все овощи и перловку помещаем в большую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию), растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут с момента полного кипения. В конце варки, за несколько минут до окончания, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем (закатываем) крышками, переворачиваем и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Рассольник на зиму готов.