Суп с фрикадельками, белой фасолью и лапшой

Суп с фрикадельками, белой фасолью и лапшой, или «Быстросуп из полуфабрикатов», так я его для себя называю. Чтобы сварить такой суп, нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Скучающий пакетик с мясным фаршем в морозилке, дежурная банка консервированной фасоли, лапша, овощи, травки-приправки — все в суп! Варка такого вкусного супа превращается в абсолютно не хлопотное дело.

Готовим просто, буквально на раз-два-три. Раз — налепим фрикаделек из фарша. Два — приготовим овощную зажарку прямо в кастрюле. Три — зальем кипяток в кастрюлю, добавим фрикадельки, картошку, фасоль и лапшу. Солим, перчим, и через 20 минут суп готов!



Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам! Время приготовления: 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Лапша широкая — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для фрикаделек
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень рубленая — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для зажарки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Приготовление

Добавляю в фарш репчатый лук, чеснок, любую зелень, если есть (у меня петрушка). Солю, перчу, хорошо перемешиваю и леплю фрикадельки размером с грецкий орех.



Лук, морковь, болгарский перец и помидор нарезаю мелкими кубиками.



В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло и обжариваю лук, морковь и сладкий перец до мягкости овощей. Затем добавляю паприку и помидор, нарезанный кубиками. Тушу все вместе еще минуты две.



Следом отправляю в кастрюлю картофель и вливаю кипяток. Даю закипеть и отправляю в кастрюлю фрикадельки. Варю около 10 минут.



Из банки с консервированной фасолью только сливаю жидкость, фасоль не промываю. Добавляю консервированную фасоль и лапшу в кастрюлю. Даю закипеть и отправляю следом лавровый лист, щепотку сахара, чтобы смягчить кислоту от помидора, соль и черный перец по вкусу. Варю до готовности лапши. 



В самом конце варки добавляю зелень по вкусу и даю супу настояться еще минут 10 -15.



Быстросуп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов. Настоятельно рекомендую приготовить!