Суп с фрикадельками, белой фасолью и лапшой
Суп с фрикадельками, белой фасолью и лапшой, или «Быстросуп из полуфабрикатов», так я его для себя называю. Чтобы сварить такой суп, нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Скучающий пакетик с мясным фаршем в морозилке, дежурная банка консервированной фасоли, лапша, овощи, травки-приправки — все в суп! Варка такого вкусного супа превращается в абсолютно не хлопотное дело.
Готовим просто, буквально на раз-два-три. Раз — налепим фрикаделек из фарша. Два — приготовим овощную зажарку прямо в кастрюле. Три — зальем кипяток в кастрюлю, добавим фрикадельки, картошку, фасоль и лапшу. Солим, перчим, и через 20 минут суп готов!
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам! Время приготовления: 30-40 минут.
Для фрикаделек
Для зажарки
Лук, морковь, болгарский перец и помидор нарезаю мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло и обжариваю лук, морковь и сладкий перец до мягкости овощей. Затем добавляю паприку и помидор, нарезанный кубиками. Тушу все вместе еще минуты две.
Следом отправляю в кастрюлю картофель и вливаю кипяток. Даю закипеть и отправляю в кастрюлю фрикадельки. Варю около 10 минут.
Из банки с консервированной фасолью только сливаю жидкость, фасоль не промываю. Добавляю консервированную фасоль и лапшу в кастрюлю. Даю закипеть и отправляю следом лавровый лист, щепотку сахара, чтобы смягчить кислоту от помидора, соль и черный перец по вкусу. Варю до готовности лапши.
В самом конце варки добавляю зелень по вкусу и даю супу настояться еще минут 10 -15.
Быстросуп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов. Настоятельно рекомендую приготовить!
Готовим просто, буквально на раз-два-три. Раз — налепим фрикаделек из фарша. Два — приготовим овощную зажарку прямо в кастрюле. Три — зальем кипяток в кастрюлю, добавим фрикадельки, картошку, фасоль и лапшу. Солим, перчим, и через 20 минут суп готов!
Нам вкусно, пусть будет вкусно и вам! Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Лапша широкая — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Зелень рубленая — 2 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для фрикаделек
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень рубленая — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для зажарки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
Приготовление
Добавляю в фарш репчатый лук, чеснок, любую зелень, если есть (у меня петрушка). Солю, перчу, хорошо перемешиваю и леплю фрикадельки размером с грецкий орех.Лук, морковь, болгарский перец и помидор нарезаю мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное масло и обжариваю лук, морковь и сладкий перец до мягкости овощей. Затем добавляю паприку и помидор, нарезанный кубиками. Тушу все вместе еще минуты две.
Следом отправляю в кастрюлю картофель и вливаю кипяток. Даю закипеть и отправляю в кастрюлю фрикадельки. Варю около 10 минут.
Из банки с консервированной фасолью только сливаю жидкость, фасоль не промываю. Добавляю консервированную фасоль и лапшу в кастрюлю. Даю закипеть и отправляю следом лавровый лист, щепотку сахара, чтобы смягчить кислоту от помидора, соль и черный перец по вкусу. Варю до готовности лапши.
В самом конце варки добавляю зелень по вкусу и даю супу настояться еще минут 10 -15.
Быстросуп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов. Настоятельно рекомендую приготовить!