Суп-пюре из чечевицы
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. А еще он очень полезен женщинам, потому что в красной чечевице содержится магний, который тонизирует стенки сосудов, железо и витамин В9. И еще чечевица нормализует количество глюкозы, концентрацию холестерина в крови и является источником ценного растительного белка.
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.
И еще несколько слов о чечевице. Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут. У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная… Поэтому читаем информацию на упаковке и… варим суп-пюре из чечевицы.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
Затем добавляем молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем не больше минуты.
Добавляем в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжариваем еще около 3 минут.
Вливаем 1 литр кипятка, доводим до кипения и варим около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу. Я добавляю еще немного острого красного перца. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!
Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.
И еще несколько слов о чечевице. Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут. У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная… Поэтому читаем информацию на упаковке и… варим суп-пюре из чечевицы.
Ингредиенты
- чечевица красная — 300 г
- репчатый лук — 200 г
- морковь — 200 г
- кумин (зира) — 0,5 ч. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Приготовление
Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.
Затем добавляем молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем не больше минуты.
Добавляем в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжариваем еще около 3 минут.
Вливаем 1 литр кипятка, доводим до кипения и варим около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу. Я добавляю еще немного острого красного перца. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!