Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Лето понемногу отступает, на улице становится прохладнее. Можно начинать варить супы. Щи по этому рецепту готовятся быстро и получаются вкусными и ароматными.
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Обязательно нужно приготовить!
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Все овощи моем и чистим. Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук совершенно произвольно.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжариваем лук с морковью до легкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжариваем около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Я натерла крупную помидору на терке. Все обжариваем еще несколько минут. Копченые ребра режем по косточкам.
В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
Молодую капусту шинкуем.
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки добавляем в кастрюлю зелень. Даем время щам немного настояться.
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
При подаче щедро добавить в тарелку ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Обязательно нужно приготовить!
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- копченые ребрышки — 400-500 г
- картофель — 3 шт.
- капуста молодая — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — для подачи
Приготовление
Все овощи моем и чистим. Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук совершенно произвольно.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжариваем лук с морковью до легкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжариваем около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Я натерла крупную помидору на терке. Все обжариваем еще несколько минут. Копченые ребра режем по косточкам.
В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
Молодую капусту шинкуем.
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки добавляем в кастрюлю зелень. Даем время щам немного настояться.
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
При подаче щедро добавить в тарелку ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!