А у нас сегодня щи из квашеной капусты
Здравствуйте, семидачники)
У меня начало входить в привычку выкладывать сюда отчет о приготовленных блюдах.
Сегодняшний день не исключение. Представляю вам свой рецепт щей из квашеной капусты (упрощенный)
Первым делом варим бульон. Лучше, если есть, использовать домашнюю курицу. У меня в данном случае использованы остатки домашней курочки (крылья и шея), если бы это была магазинная курица, я бы не стала даже и хранить, а отдала кошке, но домашнюю курочку пожалела для кошки, очень уж ароматный бульон получается.
Я добавляю луковицу прямо с шелухой, чтобы потом достать ее, и она не развалилась.
Пока варится бульон, морковь поджариваем на растительном масле.
Добавляем квашеную капусту и тушим минут 30.
Пока капуста тушится, чистим и режем картофель и отправляем в уже кипящий бульон.
Когда капуста стала мягкой, а картофель уже поварился в бульоне, перекладываю капусту в бульон. Добавляю соль и специи (сегодня перец черный, лавровый лист).
Оставляю потомиться на минимальном огне еще минут 10.
В конце варки удаляю лук, мясо отделяю от костей, а кости убираю и отдаю любимым животным.
Мой секретик-выручалочка: если купили квашеную капусту, а она оказалась не очень кислой, то я тушу вместе с капустой томатную пасту или измельченные томаты. Цвет у такого супа очень аппетитный.
Еще вкуснее щи станут, когда постоят пару часов, а лучше ночь.
Вот такие щи получились, пошагово не стала выкладывать, т.к. все просто. Добавила укроп для аромата.
Щи в новой тарелочке)
У меня начало входить в привычку выкладывать сюда отчет о приготовленных блюдах.
Сегодняшний день не исключение. Представляю вам свой рецепт щей из квашеной капусты (упрощенный)
Для щей понадобятся:
- квашеная капуста — 500 г
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- мясо курицы на кости (можно и другое мясо)
Приготовление:
Первым делом варим бульон. Лучше, если есть, использовать домашнюю курицу. У меня в данном случае использованы остатки домашней курочки (крылья и шея), если бы это была магазинная курица, я бы не стала даже и хранить, а отдала кошке, но домашнюю курочку пожалела для кошки, очень уж ароматный бульон получается.
Я добавляю луковицу прямо с шелухой, чтобы потом достать ее, и она не развалилась.
Пока варится бульон, морковь поджариваем на растительном масле.
Добавляем квашеную капусту и тушим минут 30.
Пока капуста тушится, чистим и режем картофель и отправляем в уже кипящий бульон.
Когда капуста стала мягкой, а картофель уже поварился в бульоне, перекладываю капусту в бульон. Добавляю соль и специи (сегодня перец черный, лавровый лист).
Оставляю потомиться на минимальном огне еще минут 10.
В конце варки удаляю лук, мясо отделяю от костей, а кости убираю и отдаю любимым животным.
Мой секретик-выручалочка: если купили квашеную капусту, а она оказалась не очень кислой, то я тушу вместе с капустой томатную пасту или измельченные томаты. Цвет у такого супа очень аппетитный.
Еще вкуснее щи станут, когда постоят пару часов, а лучше ночь.
Вот такие щи получились, пошагово не стала выкладывать, т.к. все просто. Добавила укроп для аромата.
Щи в новой тарелочке)