Щи со щавелем

Щи — неотъемлемая часть нашей русской кухни. Сегодня приглашаю на щи со щавелем, который придаёт блюду кислинку и приятный вкус.



Ингредиенты

  • щавель — большой пучок
  • капуста — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черешок
  • помидоры (у меня домашняя заморозка) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для щей. Овощи помыть, почистить, нарезать.



Приготовить заправку. Сначала обжарить лук и морковь, в конце добавить сельдерей и помидоры (томатный сок или соус). У меня замороженные домашние помидоры.



Заранее сварить мясной бульон, у меня куриный. Отправить в него брусочки картофеля и варить до полуготовности.



Пока нарезать капусту и щавель.



Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю заложить капусту и овощную заправку. Довести до кипения и варить минут 5. Если не хотите, чтобы капуста была упругой, с хрустинкой, то варите дольше.



В самом конце в щи отправляется щавель.



Довести до кипения, щавель изменит цвет, и через пару минут  выключить плиту. Дать настояться щам 10 минут.



Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!