Салат "Дружба" из огурцов и кабачков на зиму
Сегодня хочу предложить вам рецепт интересного и вкусного салата из огурцов и кабачков. Ингредиенты в нем самые простые и доступные. Чем интересен этот салат? Добавление готовой приправы для моркови по-корейски меняет вкус в лучшую сторону, и настоявшийся салат до стерилизации уже можно подать к шашлыкам (мясу) как холодную закуску. Готовим!
Не грустите о прошедшем лете. Заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето! Согласны со мной?
Время приготовления: 4 часа.
Подготовим все овощи для салата. Постарайтесь, чтобы они были по возможности разного цвета.
Подготовим все необходимые специи, соль, сахар и заправку для салата. Приготовим маринад, смешаем все это в отдельной миске.
Огурцы нарежем брусочками. Если огурцы-переростки, то уберите зернышки.
Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Небольшую луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Кабачки и морковь очистим и натрем на терке для корейской моркови.
В кастрюлю закладываем все нарезанные овощи, зальем маринадом и оставим на 3 часа для маринования. Несколько раз за это время овощи необходимо перемешивать. Пробуем салат и регулируем соль и остроту по своему вкусу. Через указанное время можно подать этот салат как холодную закуску к мясу.
Разложим салат по банкам (у меня пол-литровые), накроем крышками и поставим в кастрюлю на стерилизацию на 15 минут.
Закрутим (закатаем) крышки на банках и отправим «под шубу» до полного остывания.
Вот и все. Салат из огурцов и кабачков на зиму готов.
Не грустите о прошедшем лете. Заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето! Согласны со мной?
Ингредиенты
- огурцы свежие — 0,5 кг
- кабачки молодые — 0,5 кг
- перец сладкий крупный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 90 г
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка
- черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- уксус 9% — 80 мл
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление
Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.Подготовим все овощи для салата. Постарайтесь, чтобы они были по возможности разного цвета.
Подготовим все необходимые специи, соль, сахар и заправку для салата. Приготовим маринад, смешаем все это в отдельной миске.
Огурцы нарежем брусочками. Если огурцы-переростки, то уберите зернышки.
Сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Небольшую луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Кабачки и морковь очистим и натрем на терке для корейской моркови.
В кастрюлю закладываем все нарезанные овощи, зальем маринадом и оставим на 3 часа для маринования. Несколько раз за это время овощи необходимо перемешивать. Пробуем салат и регулируем соль и остроту по своему вкусу. Через указанное время можно подать этот салат как холодную закуску к мясу.
Разложим салат по банкам (у меня пол-литровые), накроем крышками и поставим в кастрюлю на стерилизацию на 15 минут.
Закрутим (закатаем) крышки на банках и отправим «под шубу» до полного остывания.
Вот и все. Салат из огурцов и кабачков на зиму готов.