Ржаные блины с припеком из слабосоленой семги и зеленого лука

Ржаные блины с припеком получаются пышными, в дырочку. В качестве припека могут быть грибы с луком, курочка, овощи и фрукты. Я не очень люблю блины со сладкими начинками, поэтому у меня припек — слабосоленая семга и зеленый лук. Будет очень вкусно, обещаю! Готовим!


А в Масленицу не забудьте положить на ржаной блинчик по ложечке сметаны и красной икры!


Ржаные блины с припеком

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 600 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ржаная мука — 270 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Вода — 140 мл
  • Растительное масло рафинированное — 50 мл

Припек:
  • Семга слабосоленая — 300 г
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Икра красная — по вкусу
  • Сметана жирная — по вкусу


Приготовление

Для приготовления опары в 100 мл теплого (около +40°C) молока всыпать сухие быстродействующие дрожжи и ч. ложку сахарного песка. Хорошо перемешать. Минут через 15-20 опара начнет пениться.



В оставшееся теплое молоко добавить яйца, опару, всыпать сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешать. Порциями (!) добавлять просеянную муку, постепенно вливать теплую воду. Венчиком размешивать тесто до гладкости, разбивая все комочки. Добавить растительное масло, размешать еще раз. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Затем накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема.



Пока тесто поднимается, можно заняться подготовкой припека. Зеленый лук нарезать колечками, слабосоленую семгу мелкими кусочками.



Тесто должно увеличиться в объеме, стать более вязким и начать «дышать».



Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду только при необходимости). Вылить тесто (у меня половина стандартного половника), выпуклой стороной половника придать блинчику форму. Для того чтобы блины было легче переворачивать, они должны быть небольшого размера (у меня около 13 см в диаметре).



Как только тесто начнет подсыхать, аккуратно разложить припек: слабосоленую семгу и зеленый лук.



Как только края блинчика подрумянятся, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около минуты.



Первый блин готов.



По желанию готовый блин можно смазать растительным маслом.



Ржаные блины с припеком из слабосоленой семги и зеленого лука готовы.



На праздничный стол подавать ржаные блины с припеком со сметаной и красной икрой.





Приятного аппетита! Угощайтесь!