Куриные крылышки в томатной глазури

Куриные крылышки — это просто объедение, они придутся по душе каждому любителю блюд с мангала. Вкусные, сочные, пикантные и очень красивые. 



Соевый соус в сочетании с медом и кетчупом дает при запекании красивую румяную корочку на крылышке.



Убедитесь в этом сами и приготовьте куриные крылышки в томатной глазури. 



Получается очень вкусно. Готовим! 

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Кетчуп чили от ТМ «Махеевъ» — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь сухой — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

 

Куриные крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю фалангу («акулий плавник»).



Положить подготовленные крылышки в миску.



Для приготовления маринада понадобятся: кетчуп чили от ТМ «Махеевъ», жидкий мед, соевый соус, сухие имбирь и чеснок.



Соединить все ингредиенты маринада в миске. Тщательно размешать.



Залить крылышки маринадом.



Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на несколько часов. Чем больше время маринования, тем более пикантный вкус у готовых крылышек.



Достать крылышки из маринада. Решетку смазать растительным маслом и свободно разместить на ней крылышки.



Жарить над раскаленными углями около получаса. Первые 10 минут старайтесь не переворачивать крылышки.



Затем жарить до полной готовности крыльев.



Куриные крылышки в томатной глазури готовы.



Приятного аппетита! Угощайтесь!