Куриные крылышки в томатной глазури
Куриные крылышки — это просто объедение, они придутся по душе каждому любителю блюд с мангала. Вкусные, сочные, пикантные и очень красивые.
Соевый соус в сочетании с медом и кетчупом дает при запекании красивую румяную корочку на крылышке.
Убедитесь в этом сами и приготовьте куриные крылышки в томатной глазури.
Получается очень вкусно. Готовим!
Куриные крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю фалангу («акулий плавник»).
Положить подготовленные крылышки в миску.
Для приготовления маринада понадобятся: кетчуп чили от ТМ «Махеевъ», жидкий мед, соевый соус, сухие имбирь и чеснок.
Соединить все ингредиенты маринада в миске. Тщательно размешать.
Залить крылышки маринадом.
Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на несколько часов. Чем больше время маринования, тем более пикантный вкус у готовых крылышек.
Достать крылышки из маринада. Решетку смазать растительным маслом и свободно разместить на ней крылышки.
Жарить над раскаленными углями около получаса. Первые 10 минут старайтесь не переворачивать крылышки.
Затем жарить до полной готовности крыльев.
Куриные крылышки в томатной глазури готовы.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Соевый соус в сочетании с медом и кетчупом дает при запекании красивую румяную корочку на крылышке.
Убедитесь в этом сами и приготовьте куриные крылышки в томатной глазури.
Получается очень вкусно. Готовим!
Ингредиенты
- Крылышки куриные — 1 кг
- Кетчуп чили от ТМ «Махеевъ» — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь сухой — 1 ч. ложка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Мед жидкий — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Куриные крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю фалангу («акулий плавник»).
Положить подготовленные крылышки в миску.
Для приготовления маринада понадобятся: кетчуп чили от ТМ «Махеевъ», жидкий мед, соевый соус, сухие имбирь и чеснок.
Соединить все ингредиенты маринада в миске. Тщательно размешать.
Залить крылышки маринадом.
Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на несколько часов. Чем больше время маринования, тем более пикантный вкус у готовых крылышек.
Достать крылышки из маринада. Решетку смазать растительным маслом и свободно разместить на ней крылышки.
Жарить над раскаленными углями около получаса. Первые 10 минут старайтесь не переворачивать крылышки.
Затем жарить до полной готовности крыльев.
Куриные крылышки в томатной глазури готовы.
Приятного аппетита! Угощайтесь!