Куриные голени в ароматной томатной заливке
Вкусное и ароматное блюдо из курицы на обед или ужин. Вместо голеней можно взять другие части курицы или целую тушку. Курочка — просто пальчики оближешь! Гарнир — на ваш вкус, можно подать с картофелем, рисом, макаронами или просто с овощным салатом.
Курица в ароматной томатной заливке
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Томатная заливка
Затем поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Репчатый лук почистить и измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до румяного цвета.
Томатную пасту развести водой до густоты сока и вылить в сковороду к луку. Всыпать сушеную смесь трав, хмели-сунели, сушеный чеснок, соль и сахар.
Перемешать и тушить 5 минут. Томатная заправка готова.
Достать форму с голенями из духовки. При запекании, особенно тушки курицы и бедрышек, образуется много жирного бульона. Этот бульон слить (вычерпать ложкой) из формы, его можно использовать для приготовления супов.
Голени залить томатным соусом и вернуть в духовку еще на 25 минут.
Куриные голени в томатной заливке готовы.
Подавать горячими с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Будет вкусно!
Курица в ароматной томатной заливке
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты
- Куриные голени — 1 кг
- Перец черный молотый — 1/4 часть ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатная заливка
- Томатная паста — 7 ст. ложек
- Вода — 400 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка
- Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза) — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Куриные голени ополоснуть водой и обсушить бумажными полотенцами. Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Голени уложить в форму, посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть маслом и оставить на полчаса.Затем поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Репчатый лук почистить и измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до румяного цвета.
Томатную пасту развести водой до густоты сока и вылить в сковороду к луку. Всыпать сушеную смесь трав, хмели-сунели, сушеный чеснок, соль и сахар.
Перемешать и тушить 5 минут. Томатная заправка готова.
Достать форму с голенями из духовки. При запекании, особенно тушки курицы и бедрышек, образуется много жирного бульона. Этот бульон слить (вычерпать ложкой) из формы, его можно использовать для приготовления супов.
Голени залить томатным соусом и вернуть в духовку еще на 25 минут.
Куриные голени в томатной заливке готовы.
Подавать горячими с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Будет вкусно!