Гармония вкусов: куриная грудка, фаршированная изюмом, гранатом и апельсином

Удачные рецепты живут долго: их хранят в тайне, передают из поколения в поколение, сохраняя в неизменном виде. Но сегодня у вас есть отличная возможность получить один из них в подарок: ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится секретом приготовления праздничного блюда своей бабушки – фаршированной курицы с изюмом, гранатом и апельсином.


Фаршированная курица с изюмом, гранатом и апельсином

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Рукола – 5 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Мята – 3 г
  • Тимьян – 3 г
  • Панировочные сухари – 10 г
  • Клюква – 30 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Овощной бульон – 150 мл
  • Пармезан – 20 г
  • Гранат – 5 г
  • Изюм – 7 г


Ингредиенты готовы  можно начинать!



Приготовление

         1. Мелко нарежьте филе курицы. Положите получившийся фарш в чашку.
         2. Яйцо разбейте его в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Ещё раз перемешайте.
         3. Возьмите тимьян (зачистите стебель – оставьте только листики) и розмарин, мелко нашинкуйте. Отправьте зелень в фарш. Затем добавьте туда же немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте.
         4. Нарежьте и добавьте в фарш листики мяты (она придаст блюду свежести), положите мягкий изюм и ягоды. Маттео использует клюкву, но если её не оказалось под рукой, можно заменить другими ягодами, например малиной. Теперь перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить ягодки.
         5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте горстку панировочных сухарей и еще раз перемешайте.
         6. Очистите апельсин – не оставляйте ничего, кроме мякоти. Аккуратно нарежьте её на небольшие кубики, отправьте в ёмкость с фаршем. Следом заложите нарезанный репчатый лук. Вновь перемешайте.
         7. В куриной грудке сделайте карман – надрежьте ножом так, чтобы до конца грудки остался 1 см. Постарайтесь не проткнуть насквозь, нужен именно карман. Приоткройте надрез, плотно фаршируйте. Чтобы фарш не вышел, края кармана скрепите зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.


Заложите фарш в карман

         8. Поставьте сковородку на плиту, налейте в неё оливковое масло. Когда сковородка как следует разогреется, положите фаршированную грудку, накройте крышкой. Оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизовалась. Затем добавьте овощной бульон и два-три слайса чеснока. Подождите пять минут – и курица готова.


Выкладывайте фаршированную грудку на хорошо разогретую сковородку

На гарнир Маттео приготовит запечённый картофель с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Заключительный штрих – украшение блюда листиками руколы. Приятного аппетита!


Украсьте готовое блюдо руколой

Обязательно посмотрите видео: во-первых, всегда полезно знать как готовит профессионал. Во-вторых, Маттео расскажет чем можно равноценно заменить некоторые ингредиенты, чтобы вкус фаршированной грудки остался таким же сбалансированным и мягким. В-третьих, практический курс обучения итальянскому языку продолжается!



Семидачные хозяюшки тоже достигли немалых успехов в фаршировании курочки, причем не только грудки. Если не знаете чем удивить гостей или побаловать домашних, вспомните про эту подборку рецептов — она выручит всегда: