Куриная печень с болгарским перцем в сливках

Многие женщины часто задаются вопросом: «Что бы приготовить такого-этакого на ужин, чтобы блюдо получилось быстрое, вкусное и полезное?» Как один из вариантов я предлагаю на ужин куриную печень с болгарским перцем в сливках. Блюдо готовится быстро — всего полчаса, получается вкусно — мягкая куриная печенка в нежном соусе. Польза куриной печени — факт общеизвестный. Это просто лекарство в тарелке! Сладкий перец и ароматная свежая зелень добавят блюду витаминов и обогатят его вкус.


Куриная печень с болгарским перцем в сливках



Готовьте на доброе здоровье!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • печень куриная — 800 г
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • зелень свежая — 1 пучок
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу


Приготовление

У болгарского перца удаляю семена и нарезаю перец полосочками. Зубчики чеснока измельчаю. Очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кусочками.



В сковороде разогреваю столовую ложку растительного масла и обжариваю лук до мягкости и прозрачности.



Добавляю сладкий перец и чеснок в сковороду к луку. Обжариваю все вместе еще 5 минут.



У печени убираю пленочки и нарезаю ее на кусочки. Обжаренные овощи снимаю со сковороды. При необходимости доливаю еще растительного масла и выкладываю печень в сковороду. Обжариваю печень до изменения ее цвета и до появления жидкости в сковороде. Теперь можно добавить сладкую паприку, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.



Возвращаю овощи в сковороду.



Вливаю сливки.



Добавляю мелко нарезанную зелень (у меня укроп). Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться еще 10-15 минут, не более. Для загущения соуса крахмал развожу в нескольких ложках холодной воды. За минуту до готовности, когда блюдо уже практически готово, вливаю разведенный крахмал. Перемешиваю и через минуту выключаю огонь. Блюдо готово.



На гарнир к печени можно приготовить макароны или воспользоваться крупами (рис, гречка и т.д.) быстрого приготовления, расфасованными в варочные пакетики, они очень удобны в применении: за 10-15 минут получается вкусный и рассыпчатый гарнир. У меня сегодня печень с отварным рисом.



Вот и все, нам было очень вкусно. Готовьте на здоровье!