Курица, томленная в белом вине, с грибами и картофелем
Если вам по вкусу нежнейшее куриное мясо, томленное в белом вине, с грибами и картошкой, тогда милости просим к нашему шалашу. В нашем доме гостям всегда рады. Готовим!
Приятного аппетита!
Беспроигрышное сочетание: курица, грибы и картошка
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в сковороде 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить куски курицы в сковороду к луку, добавить два раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
Затем влить в сковороду белое сухое вино и куриный бульон (или горячую воду), довести до кипения и оставить томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров кусков курицы).
Грибы (у меня шампиньоны, в идеале — белые) нарезать ломтиками. В сковороде меньшего размера растопить 30 г сливочного масла и обжарить грибы с зеленью петрушки на среднем огне около 10 минут.
Картофель нарезать средними кусочками. В сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полуготовности.
Курица «притомилась». Начинаем «собирать» блюдо.
В форму для запекания переложить куски тушеной курицы вместе с соусом.
Сверху распределить картошку с грибами. Поставить в разогретую до +200ºC духовку на 10 минут.
Томленная в белом вине курица с картофелем и грибами готова.
Блюдо подаем сразу же горячим.
Приятного аппетита! Угощаемся!
Приятного аппетита!
Беспроигрышное сочетание: курица, грибы и картошка
Ингредиенты
- курица (среднего размера) — 1,5 кг
- репчатый лук — 300 г
- картофель — 700 г
- грибы — 200 г
- вино белое сухое — 200 мл
- бульон куриный — 200 мл
- сливочное масло — 150 г
- прованские травы — 1 ч. ложка (без верха)
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 2 веточки
Приготовление
Ополоснуть тушку курицы холодной водой и нарезать на порционные куски. У меня сегодня самые любимые части курочки — голени и бедра.Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в сковороде 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить куски курицы в сковороду к луку, добавить два раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
Затем влить в сковороду белое сухое вино и куриный бульон (или горячую воду), довести до кипения и оставить томиться под крышкой на самом маленьком огне в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров кусков курицы).
Грибы (у меня шампиньоны, в идеале — белые) нарезать ломтиками. В сковороде меньшего размера растопить 30 г сливочного масла и обжарить грибы с зеленью петрушки на среднем огне около 10 минут.
Картофель нарезать средними кусочками. В сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полуготовности.
Курица «притомилась». Начинаем «собирать» блюдо.
В форму для запекания переложить куски тушеной курицы вместе с соусом.
Сверху распределить картошку с грибами. Поставить в разогретую до +200ºC духовку на 10 минут.
Томленная в белом вине курица с картофелем и грибами готова.
Блюдо подаем сразу же горячим.
Приятного аппетита! Угощаемся!