Крупеник из рассыпчатой гречки и творога
Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.
Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы на диете? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!
Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.
Добавляем творог, размешиваем.
Добавляем гречку. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.
Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.
Крупеник готов.
Совершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.
Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.
Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы на диете? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!
Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- гречка вареная — 1,5-2 стакана
- творог (любой) — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
Приготовление
Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.
Добавляем творог, размешиваем.
Добавляем гречку. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.
Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.
Крупеник готов.
Совершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.
Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.