Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.

Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы на диете? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!



Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • гречка вареная — 1,5-2 стакана
  • творог (любой) — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
 

Приготовление

Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.



В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.



Добавляем творог, размешиваем.



Добавляем гречку. Перемешиваем.



Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.



Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.



Крупеник готов.



Совершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны. 



Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.