Зимние кексики с мандаринами
Впервые решила поучаствовать в конкурсе. Выношу на ваш суд рецептик, который часто выручает меня. На эти незатейливые кексики уходит совсем немного времени и средств, что очень кстати перед новогодними праздниками. Думаю, они многим придутся по душе, так как от них в восторге мои знакомые, родные, а главное — мои внуки.
Готовые кексики
Что нам понадобится:
2. 3 яйца;
3. 120 г сахара;
4. 150 мл растительного масла (рафинированного) + 1-2 ст.ложки для смазывания формочек;
5. 350 г пшеничной муки;
6. 1 ч. ложки разрыхлителя;
7. 1 -2 ч. ложки ванильного сахара;
8. корица, сахарная пудра для посыпки.
Этот раз у меня был один огромный мандарин и два совсем маленьких, поэтому я взяла 3 штуки.
Измельчаем их с помощью мясорубки или лучше блендера.
пюре
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
яйца с сахаром
Вливаем в смесь растительное масло и тоже взбиваем
Затем добавляем рубленые мандарины и тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Теперь сухую смесь добавляем в жидкую.
Тщательно перемешиваем до однородности теста.
Готовое тесто
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. И наполняем на 3/4, так как кексики хорошо поднимаются.
Ставим в духовку на 20-30 минут и выпекаем при 180 С.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Вынимаем кексики из духовки и посыпаем чуть корицей и сахарной пудрой. Без посыпок тоже вкусно, но с ними наряднее.
Мои формочки достаточно большие, поэтому у меня получилось девять штук. Если взять размером поменьше, то кексов получится больше. Но нужно будет минут на пять сократить время выпекания.
в разрезе
Вот и всё! Приятного аппетита!
С наступающим !
Готовые кексики
Что нам понадобится:
Ингредиенты
1. 2-3 мандарина;2. 3 яйца;
3. 120 г сахара;
4. 150 мл растительного масла (рафинированного) + 1-2 ст.ложки для смазывания формочек;
5. 350 г пшеничной муки;
6. 1 ч. ложки разрыхлителя;
7. 1 -2 ч. ложки ванильного сахара;
8. корица, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Нарезаем мандарины вместе с кожурой, произвольно.Этот раз у меня был один огромный мандарин и два совсем маленьких, поэтому я взяла 3 штуки.
Измельчаем их с помощью мясорубки или лучше блендера.
пюре
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
яйца с сахаром
Вливаем в смесь растительное масло и тоже взбиваем
Затем добавляем рубленые мандарины и тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Теперь сухую смесь добавляем в жидкую.
Тщательно перемешиваем до однородности теста.
Готовое тесто
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. И наполняем на 3/4, так как кексики хорошо поднимаются.
Ставим в духовку на 20-30 минут и выпекаем при 180 С.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Вынимаем кексики из духовки и посыпаем чуть корицей и сахарной пудрой. Без посыпок тоже вкусно, но с ними наряднее.
Мои формочки достаточно большие, поэтому у меня получилось девять штук. Если взять размером поменьше, то кексов получится больше. Но нужно будет минут на пять сократить время выпекания.
в разрезе
Вот и всё! Приятного аппетита!
С наступающим !