Зимние кексики с мандаринами

Впервые решила поучаствовать в конкурсе. Выношу на ваш суд рецептик, который часто выручает меня. На эти незатейливые кексики уходит совсем немного времени и средств, что очень кстати перед новогодними праздниками. Думаю, они многим придутся по душе, так как от них в восторге мои знакомые, родные, а главное — мои внуки.


Готовые кексики

 Что нам понадобится:


 

Ингредиенты

1.  2-3 мандарина;
2.  3 яйца;
3.  120 г сахара;
4.  150 мл растительного масла (рафинированного) + 1-2 ст.ложки для смазывания формочек;
5.  350 г пшеничной муки;
6. 1 ч. ложки разрыхлителя;
7. 1 -2 ч. ложки ванильного сахара;
8.  корица, сахарная пудра для посыпки.


Приготовление

Нарезаем мандарины вместе с кожурой, произвольно.


Этот раз у меня был один огромный мандарин и два совсем маленьких, поэтому я взяла 3 штуки.

Измельчаем их с помощью мясорубки или лучше блендера.


пюре

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.


яйца с сахаром

 

Вливаем в смесь растительное масло и тоже взбиваем




Затем добавляем рубленые мандарины и тщательно перемешиваем.



В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Всё перемешиваем.



Теперь сухую смесь добавляем в жидкую.



Тщательно перемешиваем до однородности теста.


Готовое тесто

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. И наполняем на 3/4, так как кексики хорошо поднимаются.



Ставим в духовку на 20-30 минут и выпекаем при 180 С.
 






Проверить готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем кексики из духовки и посыпаем чуть корицей и сахарной пудрой. Без посыпок тоже вкусно, но с ними наряднее.



Мои формочки достаточно большие, поэтому у меня получилось девять штук. Если взять размером поменьше, то кексов получится больше. Но нужно будет минут на пять сократить время выпекания.


в разрезе

Вот и всё! Приятного аппетита!



С наступающим !