Свекольный салат "Универсальный"







 Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье.
Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его заключается в том, что его можно кушать и в виде салата, добавив чесночок, и в виде первого блюда — супа свекольника, добавив бульон и картофель. 
 

     Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг.
  •  Яблоко кислое — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 3 — 4 ст.ложки
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 300 г
  • Вода — 3 стакана 

    Приготовление:

1. Свеклу отварите до полуготовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке.



2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком.



3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 



4. В глубокой кастрюле смешайте свеклу, яблоки, морковь, добавьте соль, воду и подсолнечное масло «Олейна». 
Тушите на небольшом огне минут 30-40.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Храните в прохладном месте. 


Подавайте этот салат добавив зубчик чеснока, натертого на мелкой терке.