Свекольный салат "Универсальный"
Вот и свекла уже на подходе, в этом году она не подкачала, уродилась на славу. Свеклу в моей семье любят в любом виде, как говорится, на первое, второе и третье.
Из молодой свеклы я всегда готовлю салат «Универсальный". Уникальность его заключается в том, что его можно кушать и в виде салата, добавив чесночок, и в виде первого блюда — супа свекольника, добавив бульон и картофель.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг.
- Яблоко кислое — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 3 — 4 ст.ложки
- Масло подсолнечное «Олейна» — 300 г
- Вода — 3 стакана
Приготовление:
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелким кубиком.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. В глубокой кастрюле смешайте свеклу, яблоки, морковь, добавьте соль, воду и подсолнечное масло «Олейна».
Тушите на небольшом огне минут 30-40.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Храните в прохладном месте.
Подавайте этот салат добавив зубчик чеснока, натертого на мелкой терке.