Курочка с виноградом



Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей. А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом.
В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая почти не было, но в этом году ос не было, и виноград успел поспеть. 







А я и рада стараться,  стала добавлять его в разные блюда. Вот сейчас приготовила курочку с виноградом. Блюдо получилось очень вкусное, а виноград придает ему пикантную сладкую нотку. 

Ингредиенты

  • Курица  - 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1 шт.
  • Виноград — 300 г
  • Масло растительное «Олейна» — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Курицу хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с коньяком, приправить солью и перцем по вкусу.
Залить курицу маринадом и дать настояться  2 часа.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить в кастрюлю.



Лук почистить и нарезать кубиками. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки, если у вас виноград с косточкой.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.



В кастрюлю с курицей поместить виноград и добавить воду, размешать и установить на средний огонь. Тушить под закрытой крышкой 40 — 60 мин.
За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.



Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!