Зимний салат из свеклы с кабачками цукини

Как я уже писала, что кабачки, а также цукини и особенно свекла в этом году шикарные. Овощей много. И стоит вопрос в переработке. А почему бы не попробовать совместить эти два продукта. Сделаю салат. Вкусный и полезный.


Салат

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Кабачки (цукини) — 1,5 кг
  • Перец горький — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 0,5 кг
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Душистый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 40 мл


Ингредиенты

Время приготовления: 3 часа.

Приготовление

Натираем свеклу и кабачки (цукини) на  крупной терке. Режем кубиками лук. Чеснок и горький перец измельчаем.


Свекла и цукини


Специи, приправы

Перекладываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус, душистый перец, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.


Перемешиваем, оставляем на 2 часа

Затем ставим емкость на плиту и после закипания варим икру 40 минут, периодически помешивая. После готовую икру перекладываем в простерилизованные банки, закрываем, ставим крышечками вниз, укутываем пледом и оставляем до охлаждения смеси.


Салат

Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!