Зеленые томаты с грецким орехом

Не могу я не положить хоть в какую либо закатку грецкий орех)))Ни в груши или абрикосы, так в зеленые помидоры. Хотя, конечно, время зеленых томатов еще не подошло, но так получилось, что мне принесли ведро помидоров и сказали: «Делай что хочешь». Ну я и сделала на южный вкус — с грецкими орехами.

Орехами снабжают южные родственники. Остались с прошлого сезона. Почему бы не сделать вкусный кавказский салат? Такой салат хранится не очень долго. В холодильнике 2-3 месяца. Но учитывая, что зеленые помидоры у нас на остатках могут быть и в октябре, салат можно делать несколько раз.


Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 1 кг
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кинза, укроп, петрушка — 100 г
  • Кориандр — 5 зернышек
  • Базилик — по вкусу
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Помидоры разрезать дольками. Маленькие на 4 части. Крупные на 8 частей. Посолить и оставить на 15 минут.


Томаты

Чеснок, зелень, горький перец порубить и смешать с сахаром. Кориандр растолочь и добавить в смесь. Базилик добавить по желанию и по вкусу. Орехи обжарить на сковороде в течении 3 минут. Растолочь и смешать с зеленью.


Порубили зелень, чеснок, перец


Добавляем орехи, кориандр, базилик


Перемешиваем

В томаты добавляем уксус и выкладываем слоями в банку — слой томатов, слой приправ.


Томаты с орехами

Закрываем крышками и ставим в прохладное место. Можно готовить закуску и не в банках, в любой удобной емкости. Технология та же — слой томатов, слой приправ.


Салат

Честно говоря, стоит и хранится он у нас не долго. Помидоры получаются вкусными, ароматными и необычными. Советую попробовать. Приятного аппетита!