Сладкие огурцы на зиму

Как по мне, огурцы в заготовках на зиму должны быть или солеными, или кислыми. То есть сахара в закатку практически не кладу. А недавно у нас появились новые члены семьи, которые предпочитают зимой сладкие консервированные огурцы или томаты. Может, кто-то всегда закатывает по такому рецепту, а кто-то возьмет на заметку.



Ингредиенты

Из расчета на 3-литровую банку
  • Огурцы (сколько поместится)
  • Соль- 1 ст. ложка
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Уксус — 50 мл
  • Укроп
  • Листья смородины
  • Чеснок
  • Листья хрена (по вкусу и по желанию)

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Замочить на 1 час огурцы. 


Огурцы замочили


Приготовили специи

Разложить по банкам приправы и специи.


Разложили по банкам

Заложить в банки огурцы и залить кипящей водой. Выдержать 30 минут, слить воду в кастрюлю для приготовления маринада.


Положили огурцы

В кипящую воду добавить сахар, соль и в самом конце, перед снятием с плиты, уксус. Залить маринад в банки, закатать, укрыть теплым одеялом до остывания.




Сладкие огурцы

Хранить без холодильника. Приятного аппетита!