Салат из фасоли с овощами по-гречески

Фасоль у нас в семье любят. Закатываю так, чтобы можно было использовать и в виде гарнира, и, если что, сварить из фасоли с овощами супчик. Предлагаю один из способов заготовки фасоли на зиму.


Салат из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,2 кг
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 80 мл
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Томатный сок (или домашний томат) — 1 стакан

Ингредиенты

Время приготовления: 2 часа + 1 час на отваривание фасоли.

Приготовление

Замачиваем фасоль и оставляем в воде на 12 часов. Отвариваем (50-60 минут).

Готовим для салата овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Томаты и перец режем небольшими кубиками.


Овощи для салата

Ставим на плиту сковороду. Наливаем масло и выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Доливаем воду и тушим 15 минут. Затем в овощи добавляем фасоль, соль, сахар и паприку и томатный сок.


Ингредиенты

Всю смесь тушим на медленном огне 40-50 минут.


Тушим фасоль с овощами

За 2-3 минуты до конца тушения добавляем уксус. Перемешиваем и раскладываем смесь по банкам. Закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем.


Фасоль с овощами

Хранить при комнатной температуре. Такая фасоль подходит и как гарнир, и как горячее блюдо (например, поджарить мясо и добавить туда фасоль). Попробуйте. Приятного аппетита!