Рулетики из баклажанов с фаршем

Баклажан — один из моих любимых летних овощей. И жарю, и рагу делаю, зимние закатки и закрутки. Вот только жаль, что сладости из баклажанов еще придумали))). Вот и сейчас свежих баклажанов осталось совсем чуть-чуть, и я решила запечь их в духовке с фаршем и сыром.



Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свино-говяжий) — 300 г
  • Баклажаны средних размеров — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 2 шт. средних размеров
  • Сметана — 2 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль на ломтики средней толщины. Присыпаем солью и перцем, оставляем минут на 30, чтобы ушла из баклажан горечь.



В это время режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Слегка бланшируем на подсолнечном масле (сильно пережаривать не надо).



Готовим фарш. В мясо кладем специи, перец, соль по вкусу. И приготовленные лук с морковью.



Тщательно перемешиваем.



Оставляем и начинаем жарить баклажаны.

Баклажаны жарим практически всухую, то есть я жарю без масла. Просто немного держу на раскаленной сковороде, так чтобы они просто стали мягче, и в них можно было завернуть фарш.

Теперь начинаем делать из баклажанов рулетики.



Каждый «язычок» фаршируем и аккуратно складываем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.



Ставим в духовку, нагретую до 180°C на 25 минут. Пока баклажаны в духовке, готовим смесь из сыра, чеснока и сметаны. Любители майонеза могут заменить сметану и положить майонез. Но тут у кого какие предпочтения.

Натираю на крупной терке сыр, добавляю пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляю сметану. Все тщательно перемешиваю.





За пять минут до готовности на каждый рулетик кладем ложечку сырно-сметанной смеси и оставляем в духовке еще на 5 минут.



Получается вкусное и питательное блюдо. Можно с картошечкой, а можно и просто так)))
Приятного аппетита!