Рулетики из баклажанов с фаршем

Баклажан — один из моих любимых летних овощей. И жарю, и рагу делаю, зимние закатки и закрутки. Вот только жаль, что сладости из баклажанов еще придумали))). Вот и сейчас свежих баклажан осталось совсем чуть-чуть, и я решила запечь их в духовке с фаршем и сыром.


Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свино-говяжий) — 300 г
  • Баклажаны средних размеров — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 2 шт. средних размеров
  • Сметана — 2 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем баклажаны, моем и разрезаем вдоль на ломтики средней толщины. Присыпаем солью и перцем, оставляем минут на 30, чтобы ушла из баклажан горечь.


Порезали, присыпали специями

В это время режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Слегка бланшируем на подсолнечном масле (сильно пережаривать не надо).


Лук, морковь

Готовим фарш. В мясо кладем специи, перец, соль по вкусу. И приготовленные лук с морковью.


Ингредиенты

Тщательно перемешиваем.


Начинка для баклажанов

Оставляем и начинаем жарить баклажаны.

Баклажаны жарим практически «всухую», то есть я жарю без масла. Просто немного держу на раскаленной сковороде, так чтобы они просто стали мягче, и в них можно было завернуть фарш.

Теперь начинаем делать из баклажанов рулетики.


Начинаем фаршировать

Каждый «язычок» фаршируем и аккуратно складываем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.


Рулетики готовы

Ставим в духовку, нагретую до +180°C на 25 минут. Пока баклажаны в духовке, готовим смесь из сыра, чеснока и сметаны. Любители майонеза могут заменить сметану и положить майонез. Но тут у кого какие предпочтения.

Натираю на крупной терке сыр, добавляю пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляю сметану. Все тщательно перемешиваю.


Ингредиенты


Смесь

За пять минут до готовности на каждый рулетик кладем ложечку сырно-сметанной смеси и оставляем в духовке еще на 5 минут.


Блюдо готово

Получается вкусное и питательное блюдо. Можно с картошечкой, а можно и просто так)))
Приятного аппетита!